Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Куда прятать деньги ?

Банк для граждан окончательно сменился банкой (в крайнем случае — чулком). Первый порыв — засекретить свои сокровища как можно лучше. Хотя, если вспомнить Кису Воробьянинова и его ореховый гарнитур из двенадцати стульев, выходит, что даже при хитроумном способе хранения можно припрятанного лишиться.

Большинство людей хранят деньги в банке

Все места хранения денег давно известны.
Хит №1 — книжная полка. Оказавшись в чужой квартире, вор определяет, где стоят самые нечитанные пыльные книги, после чего все их перетряхивает. Хит №2 — белье в шкафу. Излюбленный вариант домашних хозяек. Заначку помещают где-нибудь между гостевыми простынями и наволочкой. Перетрясти белье домушнику даже легче, чем книги. Хит №3 — задняя стенка холодильника (как вариант — телевизор или стиральная машина).

Один вор-домушник поведал свой профессиональный секрет. Если он попадает в квартиру не по наводке, то первым делом сразу бежит к холодильнику и изучает его содержимое. Если там только облупленная кастрюлька с вареной картошкой и единственная сосиска перекатывается от стенки к стенке, то тогда он сразу делает ноги. Если же открытый холодильник выглядит как на рекламном проспекте, тогда удача в кармане. Надо начинать поиск в квартире.

Помимо вышеперечисленного воры сначала исследуют: сливной бачок унитаза, матрасы, вентиляцию, полость под ванной, картины на стенах… В поисках тайника простукивают стены и пол, прощупывают мягкую мебель. В сельских домах интересуются подполом, чердаком, притолокой. Одна хитрая старушка из таких сельских особенностей сумела даже пользу извлечь. По большому секрету рассказала своей соседке, что зарыла в огороде кружку с баксами. Новость взволновала местных бомжей. Планомерно и еженощно они копали старушкин огород, пока не перекопали весь. Денег не нашли. Зато счастливая старушка посадила картошку.

Короче говоря, прятать деньги надо с умом, придумав для них самое невинное убежище. Если ничего не приходит в голову, можем посоветовать места, уже успевшие себя неплохо зарекомендовать: детские игрушки, горшки с цветами, банки с вареньем, аквариум с рыбками.

Не стоит расслабляться, храня деньги в сейфе. Это не спасло даже бывшего генпрокурора России Степанкова. Его сейф воры выломали из стены и унесли. И даже банковский депозитарий по нынешним временам — хранилище не стопроцентной надежности. Бывали случаи, когда клиент, открыв свою ячейку, денег не находил. А доказать, что они там лежали, невозможно. Напоследок добавим ложку меда в бочку дегтя, где все мы оказались. Сотрудники милиции утверждают, что сейчас наблюдается всплеск квартирных краж. Но гораздо чаще люди страдают от грабителей, сами открывая дверь кому попало.

Дата статьи: 21.01.2012

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.