Мишуги, 12, офис 357 (Пн-Пт 11.00-15.00, Вх: Сб-Вс)
Выезд мастеров на заказы: Пн-Сб с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 — Viber
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Ремонт металлических дверей

Требуется ремонт дверей?

Вызовите нашего специалиста и он проведет ремонт металлических входных дверей быстро и качественно.

Входные квартирные металлические двери в относительно новых, и домах старой советской застройки могут начать плохо закрываться, затирать дверным полотном по порогу, стираться петли, начнут затирать ригели дверного замка, не попадать в отверстия в дверной раме тяги так называемой системы "краб" (это когда закрывание осуществляется не только в сторону вылета ригелей, но и вверх-вниз). В этом случае вам могут понадобиться услуги нашего специалиста по ремонту металлических дверей. Также некорректная работа входных дверей может быть результатом неправильной эксплуатации ее жильцами квартиры или итогом криминального взлома. В любом из этих случаев первоначально необходимо провести грамотную диагностику и установить причину происходящего. Об одном из таких случаев из наших рабочих будней, мы и написали в этой статье.

Вид металлической двери с верхним дверным замкомФото № 1. Вид внутренней стороны входной металлической двери с верхним старым дверным замком. На двери видны следы прорыва поролона и кожзаменителя местной собакой Баскервилей:)

Приехав на вызов, мы констатировали плачевное состояние внутренней обивки дверного полотна, состояние внутренней панели из ДСП-плиты. Верхний старый луганский дверной замок (фото № 1) имел повреждения силуминового цилиндра, не работал изнутри от приводной ручки и с наружной стороны не открывался и не закрывался ключом. Ключ верхнего замка имеет "финский" профиль и у мастеров носит название "фин". Конструкционные особенности этого замка предполагают его замену только накладным сувальдным замком. Более подробно о вариантах такой замены читайте тут.

Вид внутренней стороны дверного полотна, в частности, области нижнего дверного замкаФото № 2. Вид внутренней стороны дверного полотна, в частности, области нижнего дверного замка (электронный-кодовый VLS). Замок поставлен неправильно, в следствии чего испорчена внутренняя панель и сам замок перестал корректно работать

Нижняя часть дверного полотна с внутренней стороны имела повреждения отделки (фото № 2), которые обусловлены нарушением инструкции по установке электронно-кодового замка VLS. Ввиду неправильной установки и такой длительной эксплуатации нижний дверной замок при работе начал давать сбои, код ключа перестал правильно считываться, замок стал открываться через раз. Вместе с ремонтом металлической двери было принято решение о замене нижнего замка и фурнитуры.

Вид внутренней конструкции дверного полотна после демонтажа ДСП-панелиФото № 3. Вид внутренней конструкции дверного полотна после демонтажа ДСП-панели. Видны деревянные элементы для крепления внутренней панели, а также металлическая площадка для крепления верхнего дополнительного дверного замка

Для ремонта двери необходимо снять все замки и фурнитуру с дверного полотна. После этого производим демонтаж поврежденной ДСП-панели с кожзаменителем. Для этого выкручиваем крепежные винты, которые расположены по периметру дверной панели. После снятия панели обнаруживаем специфическую внутреннюю конструкцию с использованием болтовых соединений, крепежных деревянных брусков и ребер жесткости из круглого стального прута диаметром 14 мм.

Разметка новой ДСП-панелиФото № 4. Разметка новой ДСП-панели: переносятся отверстия для крепежных винтов, глазка и выполняется разметка для крепления нового дверного замка Гардиан 20.05 (Россия)

Снятую поврежденную панель используем для разметки новой. Размечаем на ней отверстия для крепления к дверному полотну, посадочное отверстие для нового верхнего замка, отверстие для установки глазка. Разметку на новой панели выполняем путем накладывания старой панели на новую. Толщина новой ДСП-панели аналогична толщине старой и равна 18 мм. Раскрой ДСП-плиты для ремонта двери производился заранее и на место ремонта доставлялась уже готовая панель.

Вид нового дверного замка Гардиан 20.05Фото № 5. Вид нового дверного замка Гардиан 20.05 и его доработанная торцевая планка

При помощи маркера по металлу на торцевую планку нового замка переносим размеры торцевой планки старого (фото № 5). "Болгаркой" аккуратно срезаем лишний металл и надфилем удаляем заусенцы. Такая доработка торцевой планки сувальдного замка Гардиан 20.05 позволит нам использовать старое торцевое посадочное место для его установки и центральное крепежное отверстие. Два других отверстия засверлим по месту и нарежем резьбу для крепления винтами М5.

Выполнение примерки панели на дверь и установка стальной крепежной пластиныФото № 6. Выполнение примерки панели на дверь и установка стальной крепежной пластины для замка

После выполнения всех необходимых подготовительных работ с новой панелью производим ее примерку на дверное полотно. Подобная внутренняя конструкция дверного полотна под старым замков встречается довольно часто, по-этому заранее готовим монтажную пластину из листовой стали толщиной 3 мм., на которую и будем производить монтаж нового накладного замка, полноценно закрепив его корпус на двери с помощью четырех длинных винтов М5 и трех торцевых.

Крепление поролона на ДСП-панельФото № 7. Крепление поролона на ДСП-панель

Убедившись в том, что все крепежные отверстия на ДСП-панели выполнены правильно, мы приступаем к следующему этапу ремонта входных дверей. Снимаем новую панель с дверного полотна, укладываем ее и промазываем по периметру специальным клеем. После этого к панели приклеиваем поролон и дополнительно крепим торцы скобами при помощи строительного степлера (фото № 7). Скобами мы воспользовались из-за того, что был выбран поролон толщиной 10 мм.

Обтягивание панели кожзаменителем: подрезка и крепление кожзаменителя в области установки дополнительного дверного замкаФото № 8. Обтягивание панели кожзаменителем: подрезка и крепление кожзаменителя в области установки дополнительного дверного замка (для крепления используем строительный степлер)

Далее промазываем клеем обратную сторону панели и приклеиваем боковые стороны кожзама. Делаем это поочередно, переворачивая панель и натягивая кожзаменитель, что-бы не было складок. Кожзаменитель имеет тканевое основание и позволяет добиться ровной поверхности без перекосов. В области установки дополнительного замка также обрабатываем торцы панели специальным клеем, делаем диагональные надрезы на кожзаменителе и оборачиваем им торцы панели (фото № 8), натягиваем и дополнительно крепим скобами строительного степлера.

Вид новой внутренней панели и дополнительного дверного замка Гардиан 20.05 (Россия)Фото № 9. Вид новой внутренней панели и дополнительного дверного замка Гардиан 20.05 (Россия)

Вот новая декоративная панель и готова, приступаем к сборке двери. Устанавливаем панель с использованием штатных крепежей. После этого производим установку дополнительного замка Гардиан 20.05 на монтажную пластину толщиной 3 мм. Установку выполняем при помощи четырех винтов М5, которые будут крепить корпус к пластине, и трех торцевых винтов М5. Для двух торцевых винтов мы нарезаем резьбу в последнюю очередь, после полного крепления замка на двери. Дорабатываем ключевое отверстие и устанавливаем лицевую накладку для сувальдного замка.

Вид отремонтированной металлической входной двери из квартирыФото № 10. Вид отремонтированной металлической входной двери из квартиры

После крепления лицевой накладки проверяем правильность работы замка от ключа с обеих сторон и производим установку нового нижнего замка с фурнитурой. Закрываем дверь и отмечаем на металлической раме места входа ригелей верхнего замка. При помощи сверла и шарошки выполняем необходимые отверстия, проверяем свободный ход ригелей и снимаем с краев отверстий заусенцы. Заключительный этап ремонта металлических дверей закончен. Вся работа проделана, осталось предоставить ее на проверку хозяину квартиры и оформить гарантию.

Дата статьи: 12.07.2012

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.