Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Выезд мастеров по Киеву и области: с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Ремонт замка Эльбор Гранит

Требуется ремонт замков?

Вызовите нашего специалиста и он проведет ремонт дверных, сейфовых и автозамков быстро и качественно.

В дверных замках Эльбор данной модели и серии есть два слабых места, а именно это кулачок защелки, приводимой в действие ручкой, и кулачок задвижки. Оба этих элемента изготовлены из сплава алюминия и наиболее часто выходят из строя, что приводит не просто к поломке отдельного узла замка, а и очень часто является причиной ситуации, когда хозяин квартиры не может попросту в нее попасть. А сейчас немного технической информации предоставленой заводом изготовителем. Данный врезной замок предназначен для дверей усиленной конструкции. Имеет три стальные цилиндрические стержня диаметром 18 мм, вылет 40 мм, 4-х ходовый механизм, защелка диаметром 18,6 мм.

Кулачки для замков Эльбор

Кулачки для ремонта замков Эльбор

Для правосторонних и левосторонних врезных замков

Если у вас не работает защелка или задвижка Эльбор, снимите замок с двери и раскрутите корпус. Сфотографируйте внутренности замка перед началом ремонтных работ:) Извлеките поломанный кулачек и вставьте наш новый. Накройте крышкой и закрутите винты крепления. Все, ваш замок готов к дальнейшей работе.

Дополнительный одноходовый засов – стальной стержень диаметром 18 мм, выход 21 мм., используется как задвижка, управляется ручкой заверткой, расположенной с внутренней стороны двери. Защита от криминального взлома, свёртывания, высверливания, перепиливания, выдавливания. Две вертикальные тяги перемещаются одновременно с засовом, обеспечивают 3-х сторонее запирание. Замок 1.06.43.Х.Х.Х предназначен для установки в правосторонние двери.

Вид внутренней конструкции дверного замка Эльбор Гранит 1.06.43 (правосторонний) со снятой крышкойФото № 1. Вид внутренней конструкции дверного замка Эльбор Гранит 1.06.43 (правосторонний) со снятой крышкой. На фото виден сломанный кулачок привода задвижки (отмечен красным цветом)

А теперь вернемся к действительности и разберемся почему все-таки ломаются эти силуминовые кулачки. Одной из главных причин этого, на наш взгляд, в дверных замках Эльбор Гранит 1.06.43 является затир ригеля задвижки о дверную раму либо слишком большая нагрузка на ригель защелки при закрываниии и открывании дверного полотна. Это может быть связано с неправильной установкой двери или перекосом дверной рамы вследствии осадки дома. Причем во втором случае это происходит постепенно и проблема затира ригелей замка сначала практически не заметна.

Посадочное отверстие в корпусе сувальдного замка в котором был установлен сломанный кулачокФото № 2. Посадочное отверстие в корпусе сувальдного замка в котором был установлен сломанный кулачок. Красной стрелкой отмечен паз в хвостовике задвижки, с которым входит в зацепление кулачок, а белыми стрелками отмечено направление вращения кулачка при закрывании и открывании задвижки

После снятия дверной фурнитуры, выкручиваем винты крепления и вынимаем Эльбор Гранит из дверного полотна. Чтобы выполнить ремонт замка и замену сломанного кулачка нужно снять крышку замка. Для этого необходимо выкрутить четыре крепежных винта. Но шляпки винтов оказались покрытыми лаком. Производитель дверей это сделал специально, т.к. у замков Эльбор есть еще одна нехорошая особенность, а именно, винты крепления крышки замка со временем от вибрации начинают выкручиваться. Это грозит увеличением зазоров между сувальдами замка, что в свою очередь может привести к невозможности поворота либо заклиниванию и поломке ключа в замке.

Отверстия во втулках нового и старого кулачковФото № 3. Красными стрелками обозначены отверстия во втулках: 1 – нового и 2 – старого кулачков

Используем растворитель, чтобы удалить лак и откручиваем винты. Снимаем крышку сувальдного замка и обнаруживаем подтверждение нашей догадки. Обломан зуб кулачка задвижки (фото № 4). Предварительно отводим пружину и в посадочное отверстие устанавливаем новый кулачок. Накрываем корпус замка крышкой и закручиваем крепежные винты. Проверяем работоспособность задвижки с новым кулачком и выполняем установку дверного замка Эльбор Гранит 1.06.43 на штатное место. Собираем воедино дверную фурнитуру, предварительно заменив старый элемент поворотной ручки на новый (фото № 5). Замену выполняем ввиду того что геометрия отверстия во втулке нового и старого кулачков имеют отличия. Новую деталь устанавливаем при помощи шплинта.

Красной стрелкой обозначена часть силуминового кулачка, которая является проблемнойФото № 4. Красной стрелкой обозначена часть силуминового кулачка, которая является проблемной. Слом, как правило происходит в месте присоединения ко втулке кулачка, т.к. на это место приходится наибольшая нагрузка при закрывании и открывании задвижки

Новую деталь внутренней ручки придется укоротить в зависимости от толщины дверного полотна. После этого проверяем плавность хода задвижки, правильность закрывания и открывания двери. При необходимости дорабатываем отверстия в ответной части рамы. Ремонт дверного замка Эльбор Гранит 1.06.43 выполнен и устранена наиболее вероятная причина поломки кулачка привода задвижки. Конечно надеяться на то, что хозяин сразу отреагирует на малейшие затруднения при повороте ключа и необходимости захлопывать свою дверь с усилием. Чаще всего продолжают надавливать на дверь плечом долгие годы, закрывая ее и чуть ли не отрывают ручку при открывании.

Старая деталь привода кулачка задвижки и ее новая заменаФото № 5. Старая деталь привода кулачка задвижки и ее новая замена

При осадке дома в котором находится квартира, происходит перекос дверной рамы и дверь перестает правильно функционировать. Это происходит постепенно и на начальном этапе трение ригелей дверного замка о раму практически неощутимо. Со временем ситуация ухудшается и в конечном счете замок перестает закрываться либо выходит из строя. Чтобы проверить, это причина неправильной работы двери или нет, нужно попробовать закрыть замок в открытом положении дверного полотна. Если замок работает и ключ свободно делает необходимое для закрытия количество оборотов, значит проблема именно в перекосе рамы. Помните, что своевременно установленная причина избавит вас от необходимости полной замены замков на входной двери.

Дата статьи: 01.10.2012

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.