Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Выезд мастеров по Киеву и области: с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Ремонт деревянных дверей

Ремонт дверей КиевФото №1. Замена наличников на старой двери.

Нередко возникают ситуации, когда для ремонта деревянных дверей достаточно замены некоторых деталей, в частности доборных планок и наличников. Последние установить достаточно просто. Наличники – элементы, которыми украшают оконный или дверной проем. Убрать старые детали можно с помощью монтировки или отвертки. Главное не повредить скрепленные с ними зоны. Наличники закрепляются на поверхности с помощью мебельных гвоздей, которые удаляются пассатижами.

Если проем шире дверной коробки, то возникает необходимость установки доборной планки. Периодически ее приходится менять. Для проведения правильного ремонта необходимо знать о способе крепления доски к профилю двери. В основном для фиксации используются саморезы. К дверной коробке доборная доска чаще ставится внахлест. Ширина планок примерно составляет 5-15 см. Нужно измерить расстояние паза. При креплении добора внахлест добавляется еще 2 см. Край стены может иметь неровности или уклон. При установке доборная планка подгоняется по высоте и ширине. Отпиленный край прячется в паз или за дверную коробку. После установки верхней доборной планки она, для повышения прочности конструкции, скрепляется с боковыми. При этом главное правильно подобрать длину саморезов, чтобы они не выглядывали. Перед их установкой просверливаются отверстия с целью предотвращения расщепления планки.

Установка наличников осуществляется после доборных досок. Желательно их закреплять с отступом 0,5 см от внутреннего края дверной коробки. Сначала устанавливаются вертикальные наличники. Их края нужно подпилить под углом 45 градусов. Измерение осуществляется с помощью уголка, который прикладывается с обратной стороны. После разметки производится пропил. Проводится оценка расстояния от пола до верхнего добора и наличник отпиливается на данное расстояние с запасом 5 мм. Крепление наличника осуществляется к доборной планке и профилю дверного блока. Шляпки гвоздей для эстетичного вида можно удалить кусачками. Расстояние между гвоздями должно составлять 0,5 м. Верхний наличник крепится следующим образом: отпиливается один из краев, планка прикладывается, далее происходит разметка и обработка второго. Ремонт шпонированных дверей выполняется в том же порядке что и ремонт деревянной двери, которая покрыта краской.

Дата статьи: 31.01.2013

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.