Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Выезд мастеров по Киеву и области: с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Кража на бис

В милиции говорят, что возвращаются на место преступления зачастую те же взломщики, а потерпевшие сами виноваты, если после первого взлома или просто по халатности не укрепили дверь и замки и не установили решетки на окна. С раскрываемостью квартирных краж в столице большие проблемы. Если верить статистике, только за 5 месяцев этого года из 3340 совершенных преступлений раскрыто всего 744.

Милиционеры сетуют, что сейчас домушники настолько поднаторели, что работают исключительно в перчатках, действуют не бандами, а в одиночку. К тому же почти 50% квартирных воров – приезжие. Поэтому отследить таких гастролеров крайне трудно. В этом году киевляне подметили новую тенденцию в этом виде преступлений – сразу в нескольких районах столицы участились повторные кражи, когда с интервалом меньше месяца воры вламывались в одно и то же жилище если не через дверь, так через окна.

Вернулись из отпуска, а дверь нараспашку

Квартиру на ул. Красноткацкой обворовали впервые. Унесли два дорогих ноутбука и мобильный телефон. Особо в комнатах не рылись, потому что шел ремонт и обновление мебели, так что в квартире и без того был кавардак. Замок в двери был не китайский, а довольно неплохой, но его то ли высверлили, то ли выжгли. По-этому так важно защищать замки надежной фурнитурой, установку которой многие оттягивают до последнего либо в целях призрачной экономии, либо просто по причине банальной нехватки времени.

Таких заявителей насчитывается по два десятка в день. Потерпевший рассказал, что живет в новом доме и в соседние квартиры еще не успели вселиться все жильцы. Поэтому ожидать каких-то ценных показаний не стоило. Вероятно, это и послужило "зеленым светом" для воров. Кульминацией личной трагедии обворованного парня стал вечер после рабочего дня через несколько месяцев. Пока он был на работе, по той же схеме в его квартиру снова вломились и унесли последние ценности.

– Я был в шоке, когда вернулся вечером и увидел свой новый замок полностью раскуроченным и закопченным, как в прошлый раз, – вспоминает потерпевший. – На этот раз я лишился уже третьего ноутбука. Воры еще и поиздевались надо мной – в баре стояла почти пустая бутылка виски "Джек Дениэлс", так они и ее с собой прихватили. Ума не приложу, чем моя квартира так привлекла домушников – дверь обычная, окна тоже. Да и золота-бриллиантов я не скопил. Это распространенное заблуждение каждого из нас - брать у нас нечего, к нам не полезут. Не беспокойтесь, что взять - найдут, а, если ваш дом вызовет хоть малейшую уверенность, что в него можно легко пробраться - ждите гостей.

После второго визита милиции киевлянин понял, что вторая кража, как и первая, просто пополнит статистику. Ведь стражи порядка обвинили в преступлении самого потерпевшего. Сказали, мол, чего ты замок получше во второй раз не поставил, дверь не укрепил, решетки отсутствуют? Оказалось, что одновременно со вторым взломом его входных дверей пытались вломиться и к соседям. У них вырвали с мясом один замок, но второй запор то ли не осилили, то ли спугнул кто-то. И это очень важно, ведь установив надежные замки и защитив их качественной взломостойкой фурнитурой, вы выиграете время, которое очень важно для вора.

Взломали замки на выходных

В данной ситуации работали дилетанты, которые выбирают только ту "жертву", которая им по зубам, ломая простые не защищенные замки и ручки. Такой взлом занимает несколько секунд и, вуаля, гости уже на пороге! Такие замки и ручки служат зеленым сигналом для любителей легкой наживы и между дверью с защитной фурнитурой и хорошими замками и дверью с простой силуминовой ручкой и незащищенной сердцевинкой или замочком-крестиком они выбирают вторую, т.к. точно уверены в результате своей работы. Отмычками нынче работают только профессионалы и только по наводке. Такая категория домушников на мелочи не разменивается. И по статистике - это 5% от общего количества квартирных краж. На долю простых граждан остается отвертка, дрель и молоток.

Хозяйка квартиры на первом этаже за один месяц была обворована дважды, но позже милиции удалось задержать воришку. В этой краже сознался серийный вор-форточник. Во время первой кражи он залез через открытую форточку и увидел на столе шкатулку. Взял несколько побрякушек, которые ему показались оригинальными. Когда же за ворованную "бижутерию" в ломбарде ему дали несколько тысяч гривен, да еще сказали, что это белое золото, домушник потерял покой. Улучив момент, он снова влез к ним через форточку.

Она была закрыта, но желание завладеть шкатулкой драгоценностей оказалось настолько сильным, что форточник разбил стекло. Белое золото уже было надежно перепрятано, поэтому взломщику пришлось довольствоваться компьютерным монитором. Надежда на пластиковые окна весьма мала, т.к. открываются они снаружи намного проще, чем старые деревянные, именно по-этому жителям нижних этажей милиция настоятельно рекомендует устанавливать решетки на окна. После двух краж хозяева установили решетки на окнах, но двери должным образом не укрепили. Как ни парадоксально, но когда вор-рецидивист уже сидел в СИЗО, эту же квартиру обокрали в третий раз. Воры взломали замки и вынесли остатки ценностей.

Опытные сыщики рассказывают, что повторные кражи в тех же квартирах совершают, как правило, одни и те же люди. Ведь если в первый раз у них не хватило времени вынести все ценности, а хозяин не принял мер, чтобы обезопасить свое жилье, – жди гостей снова. Многие наивно думают, что два раза в одну реку не войдешь, и раз обокрали, второй раз не сунутся, но если квартира богатая и первый раз все унести не сумели, она уже будет у домушников "на карандаше". Через некоторое время после кражи воришки обязательно проверят принял ли "обворованный Шпак" меры предосторожности, сменил ли замки на более мощные, укрепил ли дверь и окна. Многие пострадавшие от кражи в первые дни настолько шокированы случившимся, что абсолютно не думают о безопасности собственной квартиры. А ворам только этого и надо.

Большая проблема в том, что на рынке замков и входных дверей много некачественных материалов. Большинство людей экономят и ставят китайский ширпотреб, который можно расковырять кухонным ножом в буквальном смысле слова. Старые замки, скособоченные ручки на шурупах, торчащая сердцевина, отсутствие оконных решеток - все это манит незваных гостей в ваш дом.

По поводу небогатых квартир, которые обворовывают по нескольку раз. Это могут делать посетители притона, который явно расположен по соседству. Бывали случаи, когда в одной из квартир варили наркотики и туда "не зарастала тропа" посетителей. Вот эти-то наркоманы и искали в том же доме такие квартиры, где дверь, замки и ручки хлипкие, выбивали их и уносили все подряд – пальто с вешалки, утюг из комнаты, микроволновку. И тут же меняли это на дозу либо несли на барахолку и продавали. Так что нищета не спасает от случайных взломщиков!!!

Дата статьи: 04.06.2013

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.