Мишуги, 12, офис 357 (Пн-Пт 11.00-15.00, Вх: Сб-Вс)
Выезд мастеров на заказы: Пн-Сб с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 — Viber
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Утепление входных дверей

Вызов мастера для утепления дверей: ☎ (097) 949-88-10, (063) 137-37-93
Утепление металлических дверейФото №1. Утепление металлической двери может осуществляться минеральной ватой.

Доказано, что в наших силах повысить температуру воздуха в доме на 3 - 5 градусов, не включая обогреватели. Достаточно утеплить входную деревянную дверь. Сделать это несложно, если знать, откуда именно уходит тепло. Чаще всего причиной теплопотерь становятся: само дверное полотно, щели между стеной и коробкой, неплотное прилегание дверного полотна к коробке. Рассмотрим, как можно решить эти проблемы.

Утепляем дверное полотно

Если ваша входная металлическая дверь не имеет теплоизоляционного слоя, его просто сделать самому. Для этого подойдет пенопласт, минераловата или любой другой утеплитель. Их закрепляют или при помощи подходящего клея, или посредством распорочного бруса, и скрывают за отделочным материалом - пластиком, ламинатом, обивкой МДФ панелями или любым другим декоративным покрытием. Дверное полотно становится не только теплее, но еще и красивее. Дерево само по себе обладает высокими теплоизоляционными характеристиками. Однако дополнительный слой утеплителя не помешает и ему. Ватин, поролон, синтепон приклеивают к дверному полотну клеем и накрывают сверху декоративной обивкой, которую прибивают гвоздями с декоративной шляпкой. По периметру коробки прибиваю рейки, также обернутые теплоизолятором и обтянутые все той же обивкой. Это увеличит плотность прилегания двери, и устранит щели между ней и коробкой.

Устраняем теплопотери между дверной коробкой и полотном

Имеющийся в этом месте зазор, через который уходит нагретый воздух и проникает холод, легко ликвидировать с помощь уплотнителя из самоклеящейся резины различной ширины и толщины. Сориентироваться в этом многообразии не представляет большого труда. Ширина резиновой полосы должна соответствовать размерам того участка, на который дверь заходит в коробку. Толщина уплотнителя будет соответствовать величине зазора.

Ликвидируем утечку тепла между коробкой и стеной

Это самый трудоемкий процесс, особенно если дверь находится не в новостройке. Дело в том, что дверные блоки во все времена устанавливали, оставляя зазор между стеной и дверной коробкой. Заделывали эти отверстия ватой, паклей и другими подобными материалами. За много лет они истлели и требуют замены. В связи с этим правильно будет поступить вот как:

  • удалить наличники;
  • края увлажнить по всему периметру;
  • заполнить пустоты монтажной пеной на треть (из-за расширения);
  • через сутки, ее нужно срезать и зашпатлевать те места, через которые уходило тепло;
  • наклеить обои;
  • прибить наличники.

Входная дверь теперь не только надежная. Она еще и красивая. Как видите, создать эту красоту просто, если вы владеете инструментом и знаете места основных теплопотерь. Запаситесь материалами и терпением, и тепло из вашего дома больше не будет уходить в подъезд или на улицу.

Дата статьи: 19.03.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.