Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Плиты МДФ: основные достоинства

МДФ панели в КиевеФото №1. Каталог пленок для МДФ панелей.

Плиты МДФ – это очень популярный материал, который активно используется при проведении отделочных работ, производстве мебели, а также во множестве других сфер жизнедеятельности человека. Они производятся методом прессования древесной стружки под высоким давлением и в условиях высокой температуры. В качестве связующего вещества, которое обеспечивает соединение древесного сырья, выступает лингин – абсолютно экологичное сырье, которое выделяется при термической обработке древесины. Некоторые производители используют и другие компоненты, однако содержание их совсем небольшое, поэтому МДФ можно с полной уверенностью назвать полностью экологичным материалом. По большинству технических характеристик МДФ существенно превосходит традиционную древесину, и при этом стоит гораздо дешевле нее.

Для изгиба материала, или чтобы сломать его, нужно приложить усилие не менее 15 Мпа, что говорит о высокой прочности плит, а также позволяет производить различные округлые формы из нее (например, для фасадов мебели). Также МДФ характеризуется повышенной водостойкостью, он способен переносить большие перепады температур. При прямом кратковременном контакте с водой МДФ не набухает и не деформируется. Благодаря таким характеристикам МДФ рекомендуется к применению при производстве дверей. В контексте достоинств данного материала нельзя не отметить его экологичность и гигиеничность. Так, МДФ обладает повышенной устойчивостью к развитию на поверхности различных вредоносных микроорганизмов, а благодаря высокой прочности и плотности структуры его легко можно очистить от любых загрязнений.

Также следует упомянуть и эстетичность материала. Он легко поддается механической обработке при помощи тех же инструментов, которые используются и при работе с древесиной, благодаря чему ему легко можно придать любую форму, а также создать на поверхности рисунок методом декоративной резьбы. Также панели могут быть ламинированными, окрашенными или отделанными при помощи любого другого материала. Все это открывает очень широкие возможности для декоративного украшения мебели и других изделий при помощи плит МДФ. МДФ – это современный заменитель для древесины, который имеет более доступную себестоимость, и по большинству технических характеристик превосходит своего «старшего брата». Поэтому он пользуется высоким спросом.

Дата статьи: 19.03.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.