Мишуги, 12, офис 357 (Пн-Пт 11.00-15.00, Вх: Сб-Вс)
Выезд мастеров на заказы: Пн-Сб с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 — Viber
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Шпонированные двери для дома

Шпонированные двери в КиевеФото №1. Шпонированная дверь в квартире.

Шпонированные двери – это одна из разновидностей межкомнатных дверей из древесины, которую большинство специалистов и рядовых потребителей рассматривают как оптимальный вариант в соотношении цены и качества. Они характеризуются высокой прочностью, долговечностью, пристойным внешним видом, и при этом их стоимость, особенно в сравнении с элитными моделями дверей из массива дерева, вовсе невысока. Благодаря этому они активно используются при обустройстве не только жилых домов и квартир, но и торговых центров, офисов и множества других общественных заведений. Основой такой конструкции является деревянный каркас, который обшивается с обеих сторон при помощи плит МДФ. МДФ может быть отделан при помощи любого современного материала, а также современные производители предлагают различные модели со вставками из стекла или пластика.

Одним из ключевых преимуществ моделей такого типа является комфортность их эксплуатации. При использовании других видов межкомнатных дверей они могут деформироваться при частых изменениях уровня температуры и повышенной влажности. Шпонированные модели надежно защищены от воздействия такого фактора. Также шпонированные двери устанавливаются по достаточно простой схеме. Они имеют вовсе небольшой вес, поэтому их монтаж может быть проведен одним рабочим. Нередко потребители проводят такую процедуру самостоятельно. Еще один очень важный фактор с точки зрения популярности таких конструкций состоит в их невысокой себестоимости. Их покупка обойдется потребители вовсе недорого, что открывает возможность дополнительной экономии на ремонте собственного жилья.

Если же говорить о декоративных свойствах, то шпонированные двери фактически ничем не уступают дорогим деревянным аналогам, а их методы их оформления ограничиваются только фантазией производителя, или потребителя, если изделие изготавливается под заказ. Они могут быть отделаны при помощи декоративного шпона, красок, ламинированных пленок, вставок из стекла или пластика и множества других методов. Все это позволяет подобрать оптимальную модель двери для оформления интерьера фактически любого помещения, вне зависимости от его предназначения. Также необходимо отметить, что шпонированные двери при длительном воздействии все же могут приобретать не слишком приятный вид. От перепадов температуры и повышенной влажности шпон может отслаиваться от поверхности. На выручку в этом случае придет такая услуга, как перешпонировка дверного полотна, либо полное шпонирование дверей с последующей тонировкой и лакировкой. Все эти восстановительные работы можно выполнить и со старыми советскими дверьми, которые покрыты обычной краской. В этом случае старый лакокрасочный слой снимается при помощи нагревания, дверное полотно шпаклюется и уже потом шпонируется.

Технические характеристики дверей из шпона

Главным плюсом таких дверей считается их естественный вид и красота. Но есть ещё несколько положительных характеристик таких дверей. А именно: оригинальность текстуры и большое цветовое разнообразие, высокая стойкость к перепадам температур и влажности, низкая тепло- и звукопередача. Но есть и немного недостатков: трудно подобрать несколько дверей похожих по текстуре, поверхность может темнеть под действием лучей солнца в течение долгого времени.

Как лучше выбирать шпонированную дверь?

Выбирайте двери, опираясь на визуальный осмотр всех моделей. Обратите внимание на рисунок и текстуру поверхностей. Повторяющаяся текстура на нескольких дверях свидетельствует об отделке искусственным шпоном. У нескольких дверей, отделанных шпоном из натуральной древесины одинаковой породы, не может быть полного совпадения текстуры. Очень важным моментом является качество оклейки шпонов торцевых участков двери. Если шпон, поддетый ногтем, легко отходит от основания, то это значит, что эта дверь невысокого качества. Структуры поверхностей шпонированных дверей не содержат в себе никаких раковин и трещин, и на лакированной поверхности не должно быть никаких пятен, а лаковый слой должен быть обязательно равномерным. От створки двери не должен исходить какой-либо химический запах.

Дата статьи: 11.05.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.