Мишуги, 12, офис 357 (Пн-Пт 11.00-15.00, Вх: Сб-Вс)
Выезд мастеров на заказы: Пн-Сб с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 — Viber
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Ремонт металлопластиковых окон

Ремонт пластиковых окон КиевФото №1. Ремонт пластиковых окон.

Сейчас пластиковые окна есть в каждом доме и зачастую мелкие неполадки с ними можно устранить самостоятельно, без обращения к профессионалам, если, конечно, у них уже не действует гарантийное обслуживание. В основном, проблемы, касающиеся таких окон, всегда похожи, поэтому приведем наиболее распространенные и расскажем, как провести ремонт пластиковых окон самостоятельно. Вот одна из наиболее часто встречающихся причин: ручка пластикового окна не поворачивается до конца и заедает в одном положении. Причинами такой проблемы обычно оказывается недостаточное количество смазки (или полное ее отсутствие) или провисание створки. Если проблема в смазке, то нужно воспользоваться всем известным раствором WD-40, который продается во многих магазинах. При провисании створки окна следует снять накладки с петель и подтянуть крепежи с помощью обычного шестигранника, который найдется в каждом доме.

Как заменить дверную ручку на пластиковом окне

Такой ремонт пластиковых окон, а также ремонт дверей проводится своими руками. Нужно приобрести новую ручку, например, в фирмах, занимающихся продажей и установкой пластиковых окон. Потом, повернув пластину у основания старой ручки, открутить винты и демонтировать ее. Чтобы установить новую, просто выполните все действия в обратном порядке. Необходимо под ручку поставить пластину, регулирующую положение дверей и, непосредственно, сам регулятор. Их также можно заменить на новые или поставить прежние, если они хорошо работают.

Очень часто при переводе ручки пластиковых окон из режима "открыто" в режим "проветривание", она застревает, и сдвинуть ее уже нельзя. В этом случае нужно выяснить фирму-производителя фурнитуры, название которой указано на самом запоре. Марки G-U, Rоtо, WinkHaus имеют на створе небольшой "язычок", который переводится в вертикальное положение, нужно лишь просто нажать на него пальцем. Теперь осторожно поверните ручку и закройте окно. Фурнитура фирмы АUВI имеет стальную пластину и пружину. Окно устанавливается в вертикальное положение, а пружина прижимается к уплотнителю. Поверните ручку в положение "закрыто", и окно встанет на место.

Створки не закрываются плотно, и из-под окна дует

Такая проблема является весьма распространенной. Почти всегда для ремонта пластиковых окон достаточно регулировки эксцентриков. Для этого опять же нужно знать марку фурнитуры вашего окна. Марка WinkHaus предполагает, что эксцентрик должен находиться под определенным углом. Поэтому с помощью любых пассатижей верните его "в свой угол", отрегулировав силу прижатия рамы к окну. Если это марка Rоtо, то нужно взять ключ-шестигранник №4 и вставить его в разъем посередине эксцентрика. Остальные марки, такие, как G-U, АUВI, Siegenia или любые другие опять потребуют наличия шестигранника №4. С его помощью поверните против часовой стрелки ролик: метка на нем будет свидетельствовать о силе прижатия створок к окну (чем она ближе к уплотнителю, тем сильнее, и наоборот). Если же после этих действий продолжает дуть, то нужно обратиться к мастеру или туда, где вы заказывали окна.

Можно ли самостоятельно заменить весь стеклопакет?

Да, можно, если нет возможности обратиться к профессионалам. Выполнить такой ремонт пластиковых окон без соответствующих знаний и умений будет достаточно проблематично. Если же приходится менять стеклопакет своими руками, то вам потребуются определенные инструменты. Отсоедините штапики и выставьте стеклопакет, который вы хотите заменить. Затем на регулировочные пластины устанавливается новый, а его положение выравнивается с помощью увеличения или же уменьшения количества этих пластин. После этого снова присоединяются штапики. Теперь оцениваем свою работу: если окно прочно прикреплено и имеет правильное положение, поздравляем, вы все сделали верно. Таким образом, ремонт пластиковых окон можно производить своими руками при наличии определенных инструментов и некоторых умений.

Дата статьи: 17.05.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.