Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Выезд мастеров по Киеву и области: с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Как выбрать ламинат для пола

Как выбрать ламинатФото №1. Выбор ламината для вашего пола.

Для облицовки пола в жилых помещениях применяют такие виды отделочных материалов: ковролин, плитка, паркет, линолеум, ламинат. Каждое из них имеет свои достоинства и недостатки. На чем же остановить свой выбор, чтобы полы в доме не только были красивыми и практичными, но и прослужили как можно дольше? К самым востребованным напольным покрытиям по праву относится линолеум, паркет и ламинат. Линолеум (бюджетный вариант) обладает хорошей звукоизоляцией, прост в укладке и уходе. Самым долговечным и надежным покрытием для пола является натуральный паркет. Но он достаточно сложен в укладке, да и по цене доступен не всем. Ламинированному паркету или ламинату присущи множество достоинств натурального паркета, но его ценовая категория более доступна широкому кругу потребителей. Массовое производство ламината началось в 80-х годах прошлого столетия. Заслуга в изобретении этого вида напольного покрытия принадлежит компании Perstorp Flooring в Швеции. Европейская Ассоциация производителей ламинированных покрытий, в которую входят 19 стран-производителей, в 1999 году утвердили общие нормы для оценки качества с классификацией ламината по классам. Основа ламината - плита ДВП или ДСП, покрытая декоративным слоем (бумага, рисунок которой имитирует текстуру ценных пород дерева). Самый верхний слой - ламинированная акриловая или меламиновая пленка. Слой меламина также защищает панель снизу. Между слоем-основой и декоративным слоем иногда вводятся дополнительные бумажные прослойки. Все эти слои при сильном давлении и высокой температуре прессуются в единый монолитный блок.

Толщина такой ламинированной панели всего лишь 6-12 мм. Ламинат 21-23 классов предназначен для жилых помещений и имеет 3-х слойную структуру. 5-ти слойная ламинированная панель предназначена для покрытия пола в коммерческих помещениях (ламинат 31-33 классов). Срок эксплуатации ламината 31, 32, 33 классов намного дольше, чем ламината 21, 22 и 23 классов, поэтому его рекомендуют использовать и в жилых помещениях. К недостаткам ламинированного напольного покрытия относят низкую водостойкость (длительный контакт с водой не проходит для ламината бесследно); гулкость (особенно, когда основа — панель ДСП) и ненатуральность данного покрытия. Гулкость можно уменьшить шумоизолирующей подложкой, а хоть это и ненатуральный материал, зато совершенно безопасный для здоровья и абсолютно чистый экологически.

Потребительские достоинства ламината

Простота в сборке. Крепления, при помощи которых ламинированные панели соединяются между собой, бывают двух типов: Click (защелкивающиеся замки) и Lock (вбивные). При использовании Click замков вероятность повреждения панели практически равна нулю. Кроме того, ламинат с этим типом соединения при необходимости можно разобрать и перенести в другое место. Ламинат с Lock замками в укладке более сложен. Высокая прочность и устойчивость к механическим нагрузкам. На ламинате практически не остается никаких следов. Чтобы его повредить, нужно очень постараться. Ламинированный паркет, в отличие от натурального, не нуждается в циклевании, шлифовке и лаковом покрытии. Легкость в последующем уходе. Ламинат легко очистить от любых загрязнений, к тому же, он не выгорает на солнце. Особая экологичность ламинированного напольного покрытия. Прекрасно подходит детям и людям, склонным к аллергии. Многообразие рисунков и оттенков. Сможет удовлетворить любой вкус и осуществить самые разнообразные дизайнерские идеи.

Несколько советов тем, кто решил приобрести ламинат

Приобретайте ламинат в сертифицированных торговых центрах у проверенных производителей, где есть гарантия хорошего качества и долговечность материала. На производителе лучше не экономить, тогда напольное ламинированное покрытие гарантированно будет служить вам долгие годы. Выбирайте ламинат толщиной не менее 7-8 мм. Тонкая панель может проломиться под тяжелой мебелью. Для жилого дома или квартиры приобретайте ламинат 31-33 классов (срок службы которых 20-25 лет), ламинат 21-23 классов быстро вас разочарует. Кроме качества и марки ламината, срок службы этого напольного покрытия зависит еще от соблюдения технологии подготовки поверхности, укладки самого ламината и правильного ухода за ним в дальнейшем.

Дата статьи: 28.05.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.