Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Магазин: ул. А. Ахматовой, 35-а (10.00-19.00)
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Американский стиль в интерьере дома

Американский стиль в интерьереФото №1. Американский стиль в интерьере.

Американский стиль, замешанный на культурах многих стран, формировался с того самого момента, когда их представители начали массово заселять Америку. Его простота, уютность, привлекает жителей нашей страны, хорошо знакомых не только с кинематографом потомков колонизаторов из Старого Света, но и с их традиционным жильём (правда, не без помощи того же Голливуда). На каких таких китах держится стиль, эклектичность которого создана на пёстром фоне смешения культур? Давайте посмотрим на стандартный американский дом. Почему при всей демократичности, лаконичности и традиционности стиля он поражает (особенно при первом знакомстве с ним) достоинством и изысканностью? Известно, что американцы — ярые противники всего того, что доставляет им неудобно, отнимает у них время и стесняет их движения. Именно поэтому в планировке их жилья вы не увидите обычных для нашего глаза межкомнатных перегородок. Их заменяют многочисленные арки, ниши, так называемые псевдоперегородки, которые лишь условно отделяют помещения. Однако помимо выполнения функций визуального разделения они являются удобным местом для размещения видеотехники, различного рода предметов, которые могут немало рассказать об увлечениях и вкусах их владельцев.

И не один хозяин не вздумает отделить кухню, от общей комнаты или прихожей: для них — это нонсенс. И этому есть простое объяснение. У планировки американского дома есть свои особенности, основанные на традициях народа. При наличии у жилья парадного входа он превращается в центр гостевой зоны с её неизменными атрибутами в виде стола со стульями или диванами с креслами. В противном случае в зону отдыха и гостевую превращается общая комната с обеденным залом и кухней, которая большую часть времени используется как помещение для семейных трапез, которые протекают за кухонным или обеденным столом: стол для званых обедов используется для приёма гостей. Нетрудно представить детей, играющих с видеоприставкой у огромного экрана домашнего кинотеатра, взрослых, пьющих чай у камина и кого-то, кто занят приготовлением пищи на кухне, напичканной техническими новинками. Они обмениваются мнениями, шутят, смеются. Общение — вот что объединяет людей в таких помещениях. А вот газовый камин с муляжами дров и огромный телевизор являются лишь характерными атрибутами стиля.

Американцы традиционно отдают предпочтение недорогим материалам. Их логика и практицизм в этом вопросе понятна и близка для большинства соотечественников. Зачем приобретать дорогой натуральный продукт, если его с успехом можно заменить искусственным материалом-имитатором, когда можно снизить собственные расходы и сделать упор на функциональном дизайнерском решении, которое будет выглядеть достойно и более чем привлекательно? Изящному восприятию интерьеров в этом стиле способствует традиция сглаживания острых углов и экономичный, но удивительно эффективный способ декорирования наличников, розеток и плинтусов, накладками из пенополиуретана. Конструктивные элементы из дерева в большинстве случаев проходят через процедуру браширования (искусственного состаривания). Если на пол гостевой у парадного входа практичные хозяева кладут паркетную доску с напольной плиткой, то в соседних помещениях вы обязательно увидите более дешёвый ковролин, либо аналогичные напольные покрытия.

Потомки бывших колонизаторов славятся любовью к большим машинам, телевизорам и, конечно же, к просторным и светлым домам с большими окнами. В помещениях последних с лёгкостью размещается простая, нарочито грубоватая, но практичная деревянная мебель. Ни одна гостиная в этом стиле не обходится без мягкого дивана с креслами в её центре. Двухместная массивная кровать в классическом стиле с прикроватными тумбочками и торшерами в спальне, как правило, развёртывается спинкой к стене и дополняется громоздким комодом. Американцы чаще отдают предпочтение тёмной мебели. Она хорошо выделяется на светлом фоне крашеных стен, обоев и потолка. В интерьерах американских домов вы не обнаружите потолочных светильников. Люстры — да. Но и они могут украсить потолок лишь в двух помещениях: в столовой и гостиной. Во всех остальных местах используется комбинированное освещение из настольных и настенных ламп.

Дата статьи: 01.06.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.