Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Магазин: ул. А. Ахматовой, 35-а (10.00-19.00)
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Ремонт паркета своими руками

Если у вас есть небольшие участки с повреждениями на паркетных полах, то для ремонта не всегда приходится полировать весь пол. Попробуйте для начала оценить целесообразность выведения отдельных пятен, устранения вмятин и царапин. Сложнее всего с паркета выводить пятна. Всего одно пятно может испортить внешний вид всей комнаты. К сожалению, замена лакокрасочного покрытия пола иногда является единственным способом избавиться от пятен или разводов. Но, прежде чем вы включите шлифовальную установку и начнете чистить паркет, все же давайте попробуем избавиться от дефекта. Для этого вам понадобится немного терпения, аккуратность и разные подручные средства. Большинство пятен на паркетных полах очень темные или даже черные. Не пытайтесь избавиться от всего пятна с первой попытки, не стоит спешить в этом деле.

Выполните следующие действия для удаления пятен:

  1. Сотрите верхний слой поверхности пятна с помощью наждачной бумаги.
  2. Обязательно наденьте защитные очки и устойчивые к кислоте резиновые перчатки.
  3. Приготовьте водную смесь из кристаллов щавелевой кислоты (продается в лакокрасочных и хозяйственных магазинах) согласно инструкции на упаковке.
  4. Замочите чистую белую ткань в кислотной смеси. Затем следует прижать ткань к области пятна и зафиксировать её в этом положении примерно на час.
  5. Загляните под ткань и проверьте, устранилось ли пятно. Если этого не произошло, замените ткань и повторите процесс, в конечном итоге пятно будет устранено.
  6. После того, как пятно ушло, промойте зону воздействия с помощью столового уксуса для нейтрализации кислоты. Вытрите лишнюю влагу и дождитесь полного высыхания.
  7. Нанесите на обрабатываемую поверхность масляную основу соответствующего цвета.
  8. При необходимости, используйте несколько слоев лака для полного соответствия цвета с поверхностью паркетного пола. Не пытайтесь подобрать цвет уже с первым слоем. Учтите, что вы всегда сможете затемнить область дополнительными слоями, однако, вы не можете осветлить её, если она получилась слишком темной. Если вы думаете, что поверхность стала слишком темной, немедленно протрите область впитывающей тканью с уайт-спиритом. Это удалит некоторое количество лака и осветлит область.
  9. После того, как вы добились желаемого цвета, оставьте паркет для высыхания на ночь.
  10. Нанесите верхний слой финишного лака для окончательного выравнивания цвета и его сливания с прилегающими областями вашего паркетного пола.

Возможно, у вас не получится получить идеальное соответствие. Тем не менее, в случае успеха это может позволить избежать процедуры полной очистки и лакировки всего пола. Даже если же у вас не получилось удалить пятно, не расстраивайтесь, всегда можно успеть отполировать весь пол.

Удаление вмятин и царапин на паркетном полу

Что же касается вмятин и царапин, то их обычно можно устранить с помощью цветной замазки. Просто тщательно очистите порезанные или поцарапанные области и втирайте замазку на поврежденный участок. Пусть высохнет в течение нескольких минут, затем протрите его чистой тканью. Чаще всего, для устранения небольших вмятин, замазки соответствующего цвета будет вполне достаточно, по крайней мере, это скроет дефект от тех, кто не знает, что эта область была повреждена ранее. Если пол недавно ремонтировался и имеются дырки от гвоздей, то вы можете использовать замазку для заполнения этих отверстий до или после нанесения верхнего слоя лака.

Если у вас на паркетном полу есть вмятина или царапина большой глубины, то вы столкнулись с необходимостью проведения совершенно другого типа ремонта. Для начала, вам придется найти древесный наполнитель соответствующего цвета или кусок дерева. После этого очистите зону повреждения и поместите деревянный наполнитель в отверстие, закрепите при необходимости. Далее повторите шаги с замазкой и покройте лаком нужного цвета. В случае, когда ваш пол выглядит действительно старым и изношенным, все же рассмотрите вариант шлифовки и замены всей лакокрасочной поверхности. Не стоит тратить время и силы на мелкие исправления, которые действительно выглядели бы лучше с новым покрытием. Главное, чтобы вам понравится результат.

Дата статьи: 03.06.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.