Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Магазин: ул. А. Ахматовой, 35-а (10.00-19.00)
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Обновляем старую межкомнатную дверь

Реставрация деревянных дверей киевФото №1. Обновляем старую деревянную дверь.

Даже очень качественные двери со временем обретают обыденность и приходят в негодность: материал деформируется или ссыхается, покрытия блекнут и стираются. Нередко вид даже недешевых дверей может надоесть и больше не соответствовать вкусу собственника. В лучшем случае старые двери заменяются новыми. Если же такой возможности нет или есть желание сделать межкомнатную дверь своей квартиры уникальной, следующие рекомендации будут полезны. Итак, реставрация межкомнатных дверей путем придания им нового вида вполне возможна своими руками. Главное – желание и задумка о подходящем для нее дизайне. Весь процесс обновления условно делится на два этапа. Сначала снимается старое покрытие и обрабатывается дверь, затем выбирается и наносится декор. На начальном этапе дверь нужно снять с петель и привести в полный порядок.

Для этого потребуется демонтировать фурнитуру (если в двери есть стекло, нужно аккуратно снять штапики и выставить его), избавиться от старого покрытия и обработать дерево. Слой старой краски удаляется при помощи фена (лучше строительного, но при отсутствии такового вполне сойдет обычный). Поверхность нагревается, размягчается и пузырится, после чего снимается с помощью шпателя. Далее специальной замазкой для дерева и шпаклевкой на поверхности заделываются щели и выравниваются царапины. Затем поверхность с уже высохшими материалами хорошенько отшлифовывается, покрывается олифой или морилкой для придания необходимого оттенка и защиты от влажности. Стекла вставлять обратно лучше с использованием новых штапиков. На этом начальный этап завершается, и начинается полет фантазии в плане декорирования и отделки.

Реставрация деревянных дверей: выбор и нанесение декора

Предлагаем выбрать один из перечисленных возможных вариантов оформления. Для тех, кому не хочется возиться с описанным выше способом предварительной подготовки, подойдет просто тщательная очистка, обезжиривание и просушка поверхности дверного полотна. Этот этап необходим, поскольку новые элементы декора нормально закрепятся только на такой основе.

1. Краска и молдинги

Покраска – наиболее простой и надежный способ. Вскрывать деревянную дверь лаком или краской понравившегося цвета лучше всего при помощи кисточки или распылителя. При этом в первом случае краска или лак нормально лягут во все неровности и углубления, если проводить кисточкой вдоль волокон. Любителям минимализма подойдет украшение двери простым рисунком. Например, дверь красится в один цвет, а все выступающие детали (так называемые молдинги) – в другой. На ровной двери можно рисунком изобразить эмуляцию молдингов либо использовать резные полиуретановые или деревянные рейки. Для этого они окрашиваются в подходящий цвет и наклеиваются на дверь. При желании можно изобразить на двери роспись или рисунок.

2. Материалы из бумаги и ткани

Декорировать межкомнатные двери своими руками можно и способами поинтересней, будь то оклейка обоями, бумажными материалами или тканью. Благо, сегодня не составит труда найти в магазинах или интернете фотообои, предусмотренные по своим размерам специально для дверного полотна. Только одно «но»: фотообои стоят недешево. Для двери со стеклянными вставками или полностью стеклянной отличным вариантом может стать витражное или пескоструйное оформление. Потребуется приобрести витражные краски. На стекло тонкими черными линиями наносится эскиз выбранного изображения. Когда контур высохнет, приступайте к заполнению пространства красками других цветов. Пескоструйные технологии нанесения рисунка осуществляются в специально оборудованных мастерских с необходимым пневматическим инструментом.

3. Виниловые наклейки

Просто и уникально изменить надоевшие двери помогут виниловые наклейки. Для этого не потребуется избавляться от старого покрытия, разбирать и снимать дверь. Все потертости и мелкие царапины скроются при помощи таких наклеек. Да и впоследствии их можно окрасить в другие различные цвета. Для нанесения виниловой наклейки аккуратно отделяется от нее основа-подложка, и она прикладывается к очищенной поверхности двери. Далее по всей площади наклейка равномерно прижимается. Непременно проверьте, чтоб все надежно закрепилось. И затем снимается пленка, предохраняющая внешнюю часть наклейки. Вот так, включив фантазию и приложив немного усилий, можно превратить межкомнатную дверь в нечто оригинальное.

Дата статьи: 14.06.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.