Мишуги, 12, офис 357 (Пн-Пт 11.00-15.00, Вх: Сб-Вс)
Выезд мастеров на заказы: Пн-Сб с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 — Viber
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Материалы для гидроизоляции крыши

Гидроизоляция крыши своими рукамиФото №1. Гидроизоляция и утепление крыши.

Сегодня на рынке стройматериалов присутствует множество самых разных гидроизоляционных материалов для кровли. Функция данных материалов ― это обеспечение надёжности и продление срока эксплуатации вашей крыши. В данной статье мы разберёмся, какие есть виды гидроизолирующих материалов. Также разберемся в их особенностях и узнаем, где они применяются, а также как с ними работать самостоятельно. Сегодня изготавливается шесть видов гидроизоляционных материалов. Они разделяются по своим составляющим. По методу нанесения и областью применения.

Первый тип ― мембраны из полимерных материалов. Строительная мембрана ― это изоляция крыши от воды нового поколения. Синтетическая плёнка, обладающая микроперфорацией, дает возможность крыши дышать. За счет хорошей вентиляции срок службы конструкции возрастает почти в два раза. Полимерные мембраны подразделяются на три типа. Подразделяются на диффузные, супердиффузные и антиконденсатные. Первые два вида могут применяться для гидроизоляции крыши любого типа. Они имеют различия по своим качествам. Диффузные мембраны монтируют между покрытием, а супердиффузные мембраны в этом не нуждаются. Антиконденсатные мембраны впитывают воду и защищают крышу от влажности. Все данные материалы изготавливаются в рулонах и имеют ширину около метра. Крепятся они механически или способом приклеивания. Изготовитель даёт гарантию на данные материалы от 25 до 30 лет, а фактически не более 50 лет. Мембраны устойчивы к любым погодным условиям.

Обмазочная гидроизоляция ― мастика. Данная мастика наносятся на плоскость крыши. Недостаток такого материала в коротком сроке службы. Со временем битум пересыхает и дает трещины. Поэтому через семь лет нужно проводить новые работы по гидроизоляции. Если выбирать мастику, то лучше битумно-полимерную. Срок службы такой мастики около 15 лет. Также есть еще и битумно-резиновые мастики, у них срок эксплуатации гораздо дольше. Обмазочная гидроизоляция применяется только на плоских или с небольшим углом кровлях. Эту гидроизоляцию делают наливом. Можно пользоваться холодным и горячим методом нанесения. Соответственно материал перед применением нагревают или используют холодным.

Существует также окрасочная изоляция для кровли. К данной категории относятся краски, полимерные и битумные лаки, а также эмульсии. Данную изоляцию наносят непосредственно на покрытие. Это продлевает срок эксплуатации крыши и препятствует незначительным протечкам. Данный материал подходит для всех видов крыш. Самой большой популярностью пользуется на плоских крышах. Данная изоляция наносится кистью или пластиковым шпателем. Наносимый слой не должен быть больше пяти миллиметров. Срок действия данной гидроизоляции всего 5 лет. Оклеечная гидроизоляция ― всем известный рубероид и сходные с ним материалы, такие как, гидроизол, изол и пластикатные материалы и т.д.. Такой материал делается из битума, резины и полимеров. Срок эксплуатации данного материала может составлять почти пятьдесят лет.

Проникающая или напыляемая гидроизоляция используется для защиты от влаги пористых плоскостей. Таким способом можно защищать бетонные и цементные плоскости. Такая гидроизоляция заполняет микротрещины и поры. Также не допускает попадания воды в материал крыши. Данная пропитка наносится кистью или пульверизатором.

Плёнка для гидроизоляции самый простой и дешёвый способ защитить крышу от протечек. Для самостоятельного обустройства своей крыши, гидроизоляция ― это самый оптимальный вариант. Только не забывайте о том, что такая гидроизоляция не подходит для цементных, бетонных и скатных крыш. Плёнка укладывается непосредственно на стропила. Поверх неё делается обрешетка и контр-обрешётка, а затем накладывается кровельный материал. Выбирать материал только вам. Если вы сомневаетесь в своих силах, то лучше доверить работу профессионалам.

Дата статьи: 16.06.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.