Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Выезд мастеров по Киеву и области: с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Как сделать лестницу на второй этаж

Как сделать лестницу на второй этажФото №1. Деревянная лестница на второй этаж.

Большая часть вновь строящихся индивидуальных домов и коттеджей имеет два этажа. Соответственно, одно из важных условий комфортного проживания в этих строениях – качественная лестница. Многие производители предлагают готовые изделия. Но, во-первых, это достаточно дорого. Во-вторых, такие конструкции соответствуют стандартным размерам, а это, так или иначе, приведет к подгонке. В-третьих, по внешнему виду сложно определить качество товара. Безусловно, можно воспользоваться услугами специалистов. Но и это удовольствие не из дешевых. В общем, каким бы профессиональным ни был подход специалистов, никто, кроме хозяев, не знает свой дом досконально. Поэтому, если есть такая возможность, лучше заняться сооружением лестницы самостоятельно. Такое решение не только даст возможность сэкономить деньги, но и позволит создать лестницу, которая будет соответствовать всем ожиданиям и станет предметом гордости. Для начала нужно определиться с материалом. Вариантов для выбора достаточно: облицованный бетон, металл, дерево. Из перечисленного, пожалуй, только дерево – самый легкий и практичный материал, легко монтируемый и удобный в уходе. Да и с эстетической точки зрения, ничто так не придает помещению уют и надежность, как массивная деревянная лестница. Однако натуральное дерево – материал достаточно дорогостоящий. Кто стеснен в средствах, могут заменить его ДСП.

Выбор оптимальной конструкции

При выборе конструкции нужно учитывать особенности помещений на обоих этажах, в частности, их площадь и высоту потолков. Например, если потолки достаточно высокие и превышают 2,8 м, лучше выбрать прямую или повернутую на 25% лестницу. Оптимальная длина лестничного марша – 80 см, что дает возможность использовать образовавшееся местечко под лестницей для хранения различных вещей. Правда, при этом сокращается свободное пространство на обоих этажах. А вот винтовая лестница на второй этаж, напротив, экономит много свободного места, но как ни старайся, ее не назвать очень удобной, так как подъем высокий и ширина маленькая. К тому же и процесс сооружения винтовой лестницы является наиболее трудоемким. Если вы приняли решение расположить лестницу вдоль стены, помните, что в этом случае необходимо два марша и поворот.

Расчет количества ступеней

Расчетные работы, которые заключаются в измерении расстояния между этажами. Далее, из расчета, что каждая ступенька имеет высоту от 18 до 20 см, можно путем деления расстояния на высоту ступеньки, определить предполагаемое число ступенек. Ширина каждой ступени составляет примерно 30 см. Умножив это значение на число ступенек, получим проекционный размер.

Изготовление косоура и ступенек

Примерка отдельных деталей. Если она прошла успешно, то детали шлифуют и начинают сбор конструкции. Закрепление деталей между собой производится с помощью клея ПВА или столярного клея и шурупов. Наиболее популярным дизайнерским решением является врезание ступенек в специально подготовленные в косоуре пазы. Для этого после нанесения разметок на косоуре вырезаются пазы, в центре каждого из которых делается несколько отверстий диаметром 9 мм. В них требуется вкрутить турбомуфты. Далее ступеньки вставляют в паз и закрепляют болтами. Известная поговорка «терпение и труд все перетрут» как нельзя лучше подходит для характеристики процесса сооружения лестницы. Трудности, действительно, могут возникнуть, но стремление достичь наилучшего результата поможет их преодолеть.

Дата статьи: 23.06.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.