Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Контроль за установкой окон ПВХ

Контроль за установкой окон ПВХФото №1. Продувание и выход окон из строя — вот чем опасны некачественно установленные окна.

Согласно статистическим данным, которыми располагают и которые не скрывают изготовители металлопластиковых окон, лишь пятая часть всех претензий заказчиков приходится на наличие брака в конструктивных элементах оконных изделий. Все остальные проблемы вызваны нарушением технологии установки металлопластиковых окон и дверей. Традиционные потеки и наледи на стекле и профиле, образование черной плесени, наличие сквозняков и грохот водоотлива при сильном ветре или в дождь – все это может быть вызвано низким качеством монтажных работ. Может ли заказчик проконтролировать процесс установки металлопластиковых окон? Может. Но для этого он должен обладать определенным минимумом знаний в этом вопросе и присутствовать при установке.

Что вы должны знать об установке пластиковых окон:

  1. Мастер, устанавливающий окна, обязательно должен удалить защитные пленки с наружной поверхности профиля. В противном случае снять их будет трудно и небезопасно, а с годами она вообще может прикипеть к пластику.
  2. Установка рамы проводится со снятыми створками.
  3. Монтажный шов с внешней стороны должен быть проклеен пленкой, которая не пропускает влагу, но пропускает пар, а с внутренней стороны - паронепроницаемой.
  4. Нужно обязательно проследить, чтобы запенивание монтажного шва в летнее время осуществлялось летней пеной, а в зимнее время – зимней. О таких тонкостях мало кто знает, но соблюдение этого правила увеличит срок службы окон из ПВХ в несколько раз.

Кроме этих нюансов монтажа пластиковых окон особое внимание следует уделить установке отлива. Если менеджер фирмы-установщика окон, пытаясь любой ценой оформить заказ, предлагает сэкономить на отливе, то он осознанно ухудшает эксплуатационные свойства оконной конструкции. Отлив защищает раму от воды. К соединительному профилю он крепится саморезами с обязательным использованием уплотнительной ленты и силиконового герметика. Контролируя процесс установки, заказчик не обязан быть скромным. Для обеспечения качества проводимых работ он должен ознакомиться с мельчайшими деталями монтажа. И чем выше профессионализм мастера-установщика, тем подробнее он поясняет весь технологический процесс.

Наблюдая за его действиями, необходимо удостовериться в том, что он учитывает материал, из которого изготовлена стена. Ведь в кирпичном и блочном доме линия нулевой температуры проходит не на одном и том же расстоянии от внешней поверхности стены. И размещая раму в оконном проеме, опытный мастер должен ориентироваться на эту линию. окончанию работ заказчик обязан удостовериться в правильности регулировки притвора створок. Проверить функционирование всех элементов фурнитуры: все перемещения ручек из одного положения в другое должны осуществляться без лишних усилий, легко и плавно.

Само собой разумеется, что профиль и стеклопакет не должны иметь трещин, сколов и царапин. Защитная пленка с внутренней поверхности рамы удаляется лишь после монтажа откосов. При грамотной и качественной установке металлопластиковых окон будет гарантировано обеспечена долговечность всей конструкции, а новые окна будут приносить только радость и удовольствие.

Дата статьи: 25.06.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.