Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Магазин: ул. А. Ахматовой, 35-а (10.00-19.00)
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Как проконтролировать монтаж двери

Самостоятельный контроль правильности установки двериФото №1. Зазор между проемом в стене и коробкой двери должен быть заполнен пеной.

При покупке входной двери мы обращаем внимание на ее внешний вид. Но это не всегда правильно. Ведь за красивой "обложкой" может быть далеко не самый приемлемый вариант. И чтобы не ошибиться в данном вопросе необходимо подходить к выбору двери с позиции качественных характеристик. А внешний вид можно оставить и на потом. Его оценить проще всего.

В первую очередь, проверяйте сертификат и паспорт изделия. Эти документы доказывают, что дверь произведена на официальном заводе с соблюдением всех стандартов, а не в кустарных условиях. Все элементы новой стальной двери должны быть хорошо закреплены. Изделия, которые укомплектовывают дополнительно, лучше не приобретать. Ведь после покупки такая комплектация может быть некачественной. Вся фурнитура двери должна быть в исправном состоянии. Качественные замки срабатывают с первого раза без лишних усилий. А металл дверного полотна не должен прогибаться от нажатия руки. Двери из тонкого железа не гарантируют безопасности. Их можно выломать без воздействия на замок или петли. Конечно, внешний вид - это тоже важный фактор. Но вы должны основательно подумать, прежде чем отдавать свои деньги. Только качество и прочность способны сделать из обычной двери оптимальный вариант безопасности.

На что следует обратить внимание в первую очередь

Покупка входной двери не дает повода для спокойствия. Одним из важных факторов здесь является установка купленной вами конструкции в дверной проем. Качественная установка бронедверей является важным фактором успешной эксплуатации и безопасности. Даже бронированная дверь, которая имеет перекос, способна стать уязвимой для взломщиков. К тому же, при неправильной установке в помещение могут проникать влага и холодный воздух, негативно влияя на микроклимат. Процесс установки любых дверей требует больших трудозатрат и высокого профессионализма. Поэтому лучше доверить такую работу опытным специалистам, а не выполнять ее самостоятельно. При этом проверка качества установки бронедверей доступна любому. Для этого необходимо знать лишь основные принципы выполнения подобной работы и ключевые элементы проверки.

Важнейшим моментом является установка двери по уровню. Это гарантирует защиту от возникновения перекосов. Для проверки такого показателя необходимо провести простой эксперимент. Оставьте стальную дверь приоткрытой. В идеале, она не должна произвольно открываться или закрываться, без дополнительного воздействия. Зазор между коробкой двери и ее полотном должен быть как можно меньше. Его должен компенсировать уплотнитель, который служит для звукоизоляции. Также должен быть небольшой зазор между проемом в стене и коробкой двери. Это необходимо для использования монтажной пены, которая служит дополнительным укреплением и утеплением всей конструкции. Но этот зазор не должен быть и слишком большим. Это может ухудшить характеристики двери. Следовательно, необходимо относиться внимательно к выбору размера двери. Купленная вами конструкция должна идеально подходить к проему.

Каждая металлическая дверь может быть профильной, уголковой или комбинированной. Большой разницы между такими видами нет. Но наиболее прочной считается комбинированный вариант, так как здесь применяется гнутый профиль, который имеет высокую устойчивость. Прочность напрямую сказывается на весе конструкции. Поэтому после покупки двери необходимо проверить ее на легкость открытия и закрытия. Даже если дверь открывается с трудом, это не повод для ее замены. Помните, входная металлическая дверь, которая установлена неправильно, неизменно приведет к некорректной работе и может понадобиться полная замена замков в ближайшей перспективе.

Внешний осмотр и проверка работы дверных замков

После того, как дверь установлена, осмотрите ее ручку и замок. Ручка должна легко (но не слишком) нажиматься. Вообще, любая фурнитура должна работать четко. Если с ней имеются какие-либо проблемы, то дверь установлена не правильно, с нарушением технологии. Замок двери должен срабатывать без приложения дополнительных усилий. Никакого времени на "притирку" качественным замкам не требуется. Это обычный миф недобросовестных продавцов дверей. А вот петли двери стоит смазать перед установкой. Сделайте это самостоятельно или проследите, чтобы об этом позаботились специалисты по установке ваших дверей. Именно от работы дверных петель может зависеть правильность работы механизма открытия и закрытия в дальнейшем.

Что касается внешнего вида двери, то он должен быть неизменным после установки. Если при транспортировке товар получил вмятины или царапины, то от этой покупки следует отказаться. Некоторые продавцы пытаются выдать обычные двери за антивандальные. Если дверь деформируется при минимальном воздействии, то никаких антивандальных качеств она точно не имеет. Это же касается и различных декоративных элементов, если вы приобрели изделие с таковыми. Самым главным моментом при поверке качества установки входной двери является тщательный осмотр. Вам следует убедиться в том, что все необходимые элементы хорошо закреплены, внешняя отделка находится в порядке, механизмы функционируют хорошо и т.д. Только после полноценной оценки можно принимать готовую работу. Некачественно установленная дверь принесет больше проблем, чем пользы. Никаких послаблений в этом отношении быть не может.

Дата статьи: 05.07.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.