Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Магазин: ул. А. Ахматовой, 35-а (10.00-19.00)
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Как купить сейф: советы по выбору

Как выбрать сейф для домаФото №1. Огнестойкий сейф для дома Паритет-К III класса взломостойкости.

Данная статья рекомендуется к прочтению тому, кого никогда не интересовал сейф, но сейчас вопрос его покупки стал действительно актуальным. Современная продажа сейфов позволяет приобретать уникальную продукцию для хранения важных предметов, причём дополнительно отмечается активизация злоумышленников, желающих вскрыть ценный ящик. В то же время, перед тем, как отправляться в магазин и озадачивать продавцов своим видением купленного сейфа, рекомендуется точно определиться с его выбором.

Для начала нужно определиться с помещением. В квартире можно установить сейф небольших размеров. При этом не стоит забывать о том, что сейфы принято крепить к стенам и к полам, встраивать их. Объясняется это тем, что большее число злоумышленников стараются не вскрыть сейф прямо на объекте, а вынести его, дабы избежать шума. При выборе сейфа необходимо обратить внимание на наличие крепёжных отверстий на задней, нижней стенках. Сам монтаж рекомендуется осуществлять с применением анкерных болтов (прочная сталь), нагрузка на разрыв у которых составляет 500 – 3000 кг. Если дом находится за городом, то можно установить несколько сейфов. Это оптимальное решение для хранения ценностей в одном сейфе и документов в другом. Здесь ещё важен тот факт, что злоумышленник, который обнаружит сейф, не всегда сможет догадаться о наличии второго. В данном случае установка сейфа осуществляется таким же методом, как и в квартире. Офисные сейфы выбираются с учётом объёмов предметов, которые необходимо оберегать. Печати обычно хранят в небольших, а для документов подходят сейфы среднего размера.

В соответствии возможной угрозы содержимому

Большинство сейфов не могут одновременно защитить содержимое и от злоумышленников, и от пожара. Именно поэтому выбор сейфа будет остановлен или на взломостойкой, или на огнестойкой продукции. Если обратить внимание на статистику, то на 9 пожаров обычно приходится 1 взлом сейфа. Если необходимо защитить ценности от пожара, то нужно брать огнестойкие сейфы. При этом можно поставить объект на охрану, установить дверь из металла, дабы максимально защитить содержимое сейфа от злоумышленников. При заполнении пространства между стенками сейфов используют огнеупорный бетон (низкая теплопроводность). При этом взломщик, скорее всего, вряд ли испугается данного факта. Огнестойкость сейфа определяется периодом, на протяжении которого его конструкция будет продолжать защищать содержимое от огня (обычно 1 – 2 часа). Дополнительно определяют класс защиты. Для документов это класс «Б», магнитные диски с лентами хранят в сейфах класса «Д», в то время как «ДИС» ориентирован на хранение всех вышеупомянутых предметов с гибкими магнитными дисками.

Если необходимо максимально защитить содержимое сейфа от третьих лиц, то рекомендуется купить сейф взломостойкого типа. Он будет тяжелее огнестойкого, так как в стенках конструкции будет находиться высокопрочный бетон, возможно с армированием, крошкой гранита, добавкой корунда. Помимо защиты при помощи бетона, сейф комплектуют ключевыми, кодовыми механическими, электронными замками. Ключевой замок является классикой. Используя сувальдный замок, можно надёжно защитить содержимое сейфа, причём без шума взломать его не получится. Благодаря бороздам на ключе определяются количество сувальд, причём разная их глубина влияет на уникальность ключа. Кодовый механический замок может иметь фиксированный, сменяемый код. Электронный замок можно при необходимости менять, подключать к охранному пульту, причём он имеет серьёзную систему защиты от взлома. При этом он энергозависим, что и объясняет установку замков сразу нескольких систем.

Теоретические классы взломостойкости сейфов различают от 1 до 15. Оценка класса зависит от того, каким образом, на протяжении какого периода времени взломщик смог бы завладеть содержимым сейфа. Если класс сейфа 3 и меньше, то он подойдёт для бытового применения. Четвёртый класс подходит для хранения денег, пятый позволит надёжно сберегать ювелирные изделия с предметами спецназначения, причём с 6 по 15 классы встречаются только в сейфах, изготавливаемых на заказ. Существуют и универсальные сейфы, но они то «хромают» в плане огнестойкости, то не позволяют надёжно защитить ценности от взломщиков. В целом, они имеют 1 класс взломостойкости, час выдерживают воздействие огня. На практике, сейфы могут быть от 1 до 5 класса. Устойчивость к взлому также в большой степени зависит от типа и класса используемых замков в сочетании с конструктивными особенностями самих сейфов.

В соответствии с объёмом и стоимостью ценностей

При выборе сейфа рекомендуется заранее определить объём, тип предметов, которые необходимо уберечь. Дополнительно учитывается тип объекта, так как хранить можно не только бумаги и драгоценности, но и печати, оружие. Сейфы могут быть ночными, потайными, встраиваемыми, мебельными и гостиничными. Насчёт стоимости ценностей, интенсивности использования сейфа. Изготовители рекомендуют приобретать сейфы, цена которых составляет не менее 1/5 части всех предметов, которые необходимо оберегать. Если необходимо часто использовать сейф, то рекомендуется установить ключевой замок (при этом его могут украсть, скопировать). В случаях с нечастой эксплуатацией сейфов обычно устанавливают кодовые механические замки. Приобретать рекомендуется сейфы надёжных компаний, выдающих сертификаты качества, предоставляющих гарантийное, послегарантийное обслуживание. Один из ключей после покупки сейфа нужно спрятать, только не в саму конструкцию сейфа. Пароль от сейфа должен ассоциироваться с чем – либо памятным, но не мобильным телефоном, датой рождения. При покупке сейфа следует помнить о том, что при большом желании и умении любые системы можно взломать.

Дата статьи: 20.07.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.