Мишуги, 12, офис 357 (Пн-Пт 11.00-15.00, Вх: Сб-Вс)
Выезд мастеров на заказы: Пн-Сб с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 — Viber
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Почему потеют пластиковые окна?

Почему потеют окнаФото №1. Высокая влажность воздуха в помещении нередко становится причиной запотевания окон.

Главной задачей окон является надежная защита помещения от негативного внешнего воздействия (шум, влага, пыль и так далее). И в связи с этим запотевание оконных конструкций стоит считать серьезной причиной для беспокойства. Если вы видите конденсат на окнах ПВХ, то, скорее всего, начинаете задумываться о том, что при производстве оконного блока были допущены дефекты или же конструкция нарушилась уже в процессе эксплуатации. Однако верно это далеко не всегда. Образование конденсата могут вызвать и внешние причины, которые не зависят от конструкции.

Конденсат представляет собой атмосферную влагу в форме капелек. Капли образуются на стеклах при существенной температурной разнице внутри и вне помещения. В случае с деревянными окнами стандартных конструкций, в холодное время года такие капли становятся изморозью. К температурным перепадам добавляется действие холодных воздушных потоков, проникающих сквозь трещины и щели негерметичных окон. Современные деревянные и металлопластиковые конструкции хороши тем, что в них конденсат не становится инеем.

Недостаточная циркуляция и высокая влажность воздуха

Высокая влажность воздуха в помещении нередко становится причиной запотевания окон. В зимние холода особенно часто можно увидеть запотевшие окна на кухне, где происходит готовка нескольких блюд. Даже мощная включенная вытяжка порой просто не способна справиться с удалением из воздуха лишней влаги. Для того, чтобы предотвратить выпадение конденсата на окнах, необходимо просто проветривать комнату. Таким же способом вы можете избавиться от повышенной влажности и в любом другом помещении, просто открыв форточку. При отсутствии вытяжки на кухне ее роль берет на себя вентиляционное отверстие, которое удаляет влажный воздух естественным путем. Если стекла начинают запотевать каждый раз, когда вы готовите блюда, осмотрите состояние вентиляционной решетки. Быть может, ее отверстия забила пыль.

одна причина появления конденсата - нарушенная воздушная циркуляция в области оконных конструкций. Недаром отопительные батареи находятся именно под окнами. Теплые воздушные потоки радиатора отопления поднимаются вверх и нагревают стекла, благодаря чему не происходит образование конденсата. Если вы, проводя ремонт, решили перенести батарею в другое место от окон, приготовьтесь к частому запотеванию оконных конструкций. Перекрывать доступ к окнам потокам теплого воздуха могут также слишком широкие подоконники. Для того, чтобы восстановить нарушенную циркуляцию, вам стоит приобрести подоконник поуже. Или же оснастить свой прежний подоконник решетками, сквозь которые от батареи будет идти необходимое тепло.

Большое количество комнатных растений

Как бы странно это ни прозвучало, ваши оконные конструкции могут часто запотевать из-за большого количества комнатных растений. Но только в том случае, если вы установили их на подоконнике. Секрет в том, что грунт в горшках с посадками должен быть влажным постоянно. Из почвы лишняя влага будет выделяться в атмосферу, в связи с чем, влажность воздуха будет повышенной. Как быть? Уберите горшки подальше от окон или же не обращайте внимание на то, что стекла запотевают.

Дефекты при производстве оконных конструкций

Обильный конденсат может образовываться по причине неправильного расположения энергосберегающих стекол. Такое энергосберегающее стекло должно после производства оказаться внутри стеклопакета. В случае ошибки производителя, такое стекло оказывается снаружи комнаты, отражая тепло и слишком сильно охлаждаясь. В таких ситуациях конденсата образовывается так много, что он просто стекает по стеклам ручейками и образовывает лужицы на подоконнике.

Выпадение конденсата возможно как внутри комнаты, так и внутри стеклопакета. В последнем случае можно говорить о том, что герметичность конструкции была нарушена. Что делать в подобной ситуации? Только полностью заменять пакет. Зимой нередко запотевают однокамерные стеклопакеты. И поэтому устанавливать их в регионах с холодным климатом не стоит. Для замены однокамерного пакета на двухкамерный необходима полная замена штапиков.

К частому выпадению конденсата могут привести и другие дефекты, которые были допущены при производстве или монтаже окон. Однако узнать о том, что именно стало причиной появления проблемы под силу только специалисту. Позаботьтесь о нормальной циркуляции воздуха в доме, не забывайте как можно чаще открывать форточки и вы избавите себя от возможных неприятностей. Если же вы видите, что даже при нормальной влажности в комнате продолжают запотевать стекла окон, вам необходимо вызвать оконного мастера. Он определит причину обильного появления конденсата и устранит ее последствия в максимально короткие сроки.

Дата статьи: 25.07.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.