Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Выезд мастеров по Киеву и области: с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Как выбрать замок для входной двери

Выбрать надежный замок для бронедвериФото №1. Врезной моторный цилиндровый замок трехстороннего запирания Cisa Evolution.

Выбирая входную дверь, следует обратить внимание на замок, которым она будет укомплектована. Именно он надежно предохраняет вход в помещение от проникновения посторонних лиц. Поэтому выбор надежного дверного замка так же важен, как и выбор самой двери. Входная дверь может быть изготовлена из толстого металла, однако, если замок будет установлен некачественный, он запросто поддастся даже при несложной попытке взлома. Поэтому нужно внимательно разобраться с замковыми механизмами, устанавливаемыми на входную дверь. Замки классифицируют по таким признакам: механизму запирания, способу установки, степени надежности. Причем механизмы запирания замков стоит рассмотреть подробнее. Особенно, если речь заходит о входных дверях. Когда рассматриваются механизмы замков, специалисты выделяют следующие типы этих изделий: цилиндрические замки, ригельные, сувальдные, кодовые, электронные.

1. Цилиндровые замки

Возьмем для примера цилиндрический замок. Принцип его работы следующий: на определенной высоте выстраиваются маленькие цилиндры (пины) внутри секретного механизма. Если отмычка не поднимет все пины на необходимую высоту, и хотя бы один из пинов цилиндрового механизма обязательно не совпадет, он заблокирует открытие и закрытие замка. Такие замки очень часто используют для комплектования именно входных металлических дверей. Однако и в таком замке имеется уязвимое место: это сам цилиндр. Злоумышленники могут его выбить, высверлить или поломать пополам. Чтобы предохранить цилиндровый замок от взлома, предусмотрена дополнительная защита. Это бронированные накладки (врезные, полуврезные и накладные), а еще специальные вставки, против сверления и перелома, размещенные внутри самого цилиндра.

Тот, кто сделает попытку высверлить замок, обязательно сломает сверло о каленую вставку. Однако грабители могут попытаться выбить замок и таким образом взломать дверь. Тогда они наткнутся на броненакладки, надежно защищающие замок. К плюсам такого замка можно причислить простоту его использования, а еще возможность легкой замены. Потеря ключа - тоже не катастрофа. Устанавливать новый замок не придется, достаточно сменить сердцевину такого механизма. Тогда он снова будет нормально функционировать. Если дверь стальная, это дополнительное удобство. Хотя замок установлен врезным способом, разбирать входную дверь нет нужды. Достаточно вызвать специалиста, чтобы тот немного поработал с замком. Так что вывод напрашивается сам собой: цилиндрический замок - это хороший вариант для входных дверей любого типа.

2. Ригельные и кодовые замки

Ригельные замки по праву считаются достаточно неудачным выбором для входных дверей. Их степень безопасности является абсолютно низкой. Вору достаточно иметь обычный слесарный инструмент, чтобы вскрыть такой замочный механизм. Ключ к такому замку не совсем удобен из-за громоздкости, и скопировать его не представляет труда. Для качественной стальной двери не стоит останавливать свой выбор на ригельном замке, как дополнительном механизме. Зато он вполне сгодится в роли дополнительного замка для двери, установленной на входе в помещение, в котором не хранится никаких материальных ценностей. Кодовые замки устанавливают в сейфах или же в подъездах многоквартирных домов. Двери с такими запорами устраивают большинство людей. Во-первых, этот замок могут использовать многие "посвященные". Во-вторых, никто не теряет ключей, так как потребности в них нет. Для подъезда – это лучший выбор, но для входных дверей в частный дом или квартиру такие замки не годятся. Принцип их работы простой, и на то, что они предохранят от взлома, рассчитывать не приходится. Мы не рекомендуем такие замки к установке.

3. Сувальдные замки

Но есть и универсальные запорные механизмы – это сувальдные замки. Важно отметить, что установка замков такого типа может быть выполнена в двери любой функциональности и материала изготовления. Функционируют они за счет пластин (сувальд) расположенных внутри замка. Когда пластины выстраиваются по нарезке ключа, открывается кодовое окно, через которое продвигается запорный механизм на закрытие или открытие замка. Соответственно, запирается либо отпирается входная дверь. Ключи к такому замочному механизму напоминают сейфовые. На них имеется определенное число борозд. Механизму нужно обладать хотя бы шестью сувальдами, чтобы сувальдный замок считался в достаточной степени надежным. Такие замки способны защитить ваше имущество. Применение грубой силы при взломе ваших входных дверей с таким замком будет иметь не так много шансов, как в случае со взломом цилиндрового замка. Двери, на которые установлен замок сувальдного типа, имеют высокую степень защиты от вандального взлома. Лучший вариант – это установить врезной сувальдный замок на бронированную дверь. Однако даже деревянная входная дверь с замком такого типа преградит путь домушникам.

4. Электронные замки

Теперь обратим внимание на электронные замки. Появились они не так давно, да и спрос на них пока что не очень растет. Такое положение на рынке связано с ценой электронных замков, которая значительно превышает стоимость всех остальных замковых механизмов. Однако эти замки для входных дверей отличаются высокой степенью надежности. В них отсутствуют замочные скважины. Выходит, что вскрыть такой замок обычным методом невозможно. Еще один плюс такого замка – это наличие универсального ключа, подобрать который возможно только с помощью код-грабберов. К тому же вы можете самостоятельно контролировать состояние входной двери, если решите использовать для этого ПК или мобильник. Классические замки не имеют подобного преимущества. Так что выбор за вами. В любом случае Вам стоит помнить, что, только используя комплексные средства безопасности, вы сможете добиться максимально возможного уровня защиты вашего помещения и безопасности вашей семьи.

Дата статьи: 30.07.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.