Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Выезд мастеров по Киеву и области: с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Советы по выбору дверных замков

Хорошая надежная дверь - это, прежде всего замки, главный элемент конструкции металлической двери, основа ее защитной функции. Основной причиной, мешающей устанавливать надежные замки, которые нельзя быстро и бесшумно вскрыть, является их цена. Вы должны понимать, что современный надежный замок не может быть дешевым.

Фото №1. Сувальдный (сейфовый) дверной замок

На входную дверь квартиры желательно устанавливать не менее двух замков. Причём замки должны быть разные по конструкции. Например, сувальдный (фото №1) и цилиндровый (фото №2). Сувальдные замки (когда-то их, однако, называли французскими) получили свое название благодаря наименованию основных элементов их механизмов: сувальды образуют кодовую часть замка и служат для блокировки засова. Чем больше в замке сувальд, и чем сложнее их конфигурация, тем труднее вору манипулировать отмычкой и подбирать к замку ключи. Возможна также установка двухсистемных замков. Желательно, чтобы на одном из замков была задвижка с поворотной ручкой. Такую задвижку не видно снаружи и определить ее местонахождение для взлома довольно сложно. Очень удобно использовать задвижку в ночное время, чтобы воспрепятствовать проникновению злоумышленников в помещение. Один замок обязательно должен открываться из квартиры не ключом, а поворотной ручкой (вертушкой). Это требуется не только для удобства, но и для чрезвычайной эвакуации в случае пожара, взрыва и т.д. В темноте, в задымлённой квартире не просто найти ключи и открыть дверь.

Фото №2. Цилиндровый замок с вертушкой

Не выбирайте замок только по количеству штырей (чем их больше, тем лучше). Это не всегда признак взломостойкости, хотя стоит избегать выбора замков с плоским ригелем, исключая конечно признаных мастеров замочного жанра.

Обратите особое внимание на специальные защитные накладки из закалённой стали. Они выпускаются как для цилиндровых, так и для сувальдных замков. Конечно среди них есть и просто декоративные накладки, которые имитируют броненакладку, дабы отпугнуть желающих взломать замок. И уж если Вы решили все-таки установить себе настоящую броненакладку, то лучше на этом не экономить. Хорошо, если хотя бы один замок был с ключами, защищёнными от копирования, как замки Аbloy . То есть ключ, возможно, изготовить только на заводе-изготовителе или в сертифицированном сервисном центре, так как большинство ключей возможно изготовить по слепку (снятому к примеру в гардеробе ресторана, театра и т.д.)

Качественная установка замка в дверь мастером не займет много времени, при необходимости, во время установки замков, мы можем произвести ремонт всей двери включая сварочные работы и замену декоративного покрытия. Нашим мастера имеют большой опыт по установке дверных замков разных систем и производителей. Мастер, при выезде к вам на дом, предоставит каталоги, и консультации по выбору дверных замков. Мы предлагаем вам большой ассортимент замков проверенных временем производителей, в качестве которых мы абсолютно уверенны. Замки подбираются индивидуально, в зависимости от ваших пожеланий и потребностей. Помните, что в любой ситуации наши специалисты смогут вам помочь!

Дата статьи: 24.12.2010

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.