Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Выезд мастеров по Киеву и области: с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Деревянная или стальная входная дверь?

Деревянная или стальная входная дверьФото №1. Как деревянные, так и стальные входные двери могут комплектоваться стеклопакетами.

Деревянные двери - это классика. Мы к ним привыкли, так как они веками служили нам. Но стальные двери, как только они появились на рынке, сразу же создали серьезную конкуренцию традиционным моделям. Практичные люди стали сравнивать между собой эти разновидности входных дверей, стремясь выбрать для себя лучший вариант. Любое нововведение, как известно, должно завоевать репутацию, доказать свою надежность. Входные деревянные двери известны столетиями, а их стальные "собратья" - новинка, все еще нуждающаяся в популяризации. Первые варианты стальных дверей выглядели небрежно и однообразно. Деревянные же двери были украшены узорами и разнообразными аксессуарами. Однако время шло, и стальная дверь начала укреплять свои позиции. Сегодня каждому человеку, решившему установить новую входную дверь, нужно разобраться, чем отличаются эти два варианта, и какой лучше выбрать.

Первый признак, на который обращает внимание покупатель, это долговечность покупки. Никому не хочется через каких-то 5 лет менять входную дверь. Деревянная дверь способна прослужить указанный срок, если будут соблюдаться определенные условия. Однако идеальных условий не бывает, и дерево за пять лет будет периодически испытывать деформацию. Через пару лет дерево непременно потеряет свой первоначальный лоск. Дверь нужно будет снова красить, лакировать, одним словом должна быть выполнена реставрация деревянных дверей. Бывают случаи, когда покупатель приобретает дверь, изготовленную из некачественно высушенного дерева. В первый же год, после осенних дождей и зимних снегов, размеры двери изменятся, а краска отшелушится. Однако в этом есть и положительные моменты: отшелушивание старой краски подтолкнет вас к действию. Вы будете периодически перекрашивать дверь в новые цвета обновляя ее внешний вид.

Что касается дверей из стали, то они прослужат более 10 лет, не подвергаясь ни эрозии, ни деформации, ни прочим физическим изменениям. Стальная дверь способна надолго сохранить свой первоначальный вид. Однако это ее качество во многом зависит от способа внешней отделки. К примеру, стальная дверь с порошковой технологией отделки способна простоять без каких-либо изменений даже 20 лет! Такое покрытие надежно защищает входную дверь и от негативных атмосферных влияний, и от солнечных лучей. Так же обстоит дело и с начальными параметрами деталей стальной двери. Основа стальной двери изменить свои размеры не может. Даже лютый мороз не способен деформировать коробку или полотно, так что периодически ровнять их вам не придется. Но если стальная дверь покрашена порошковой краской, то с перекраской такой двери могут возникнуть проблемы, ну а деревянную дверь можно покрасить и в домашних условиях.

Поэтому при выборе двери следует учитывать, что ее видоизменение - процесс затратный. Чтобы избежать лишних капиталовложений, желательно изначально выбрать классический вариант стальной двери. Ее внешний вид не нужно будет менять даже в случае смены интерьера всего дома. По внешнему виду стальные и деревянные двери существенно отличаются. Дерево часто покрывается лаком, тогда подчеркивается его фактура. Также деревянные двери можно окрасить в любой цвет. Стальную дверь тоже можно окрасить в любые тона. Более того, сейчас создают волокнистую структуру дерева или другую фактуру, покрывающую сталь.

Внешний вид и уровень безопасности двери

Внешняя отделка входной двери может быть представлена в любом варианте: это и порошковая покраска, и панели МДФ, и обивка дверей дермантином или массивом дерева, а также различные дизайнерские новинки. Декоративные украшения тоже можно выбрать какие угодно. Фурнитура и узоры, выпускаемые для деревянных дверей, также отлично подойдут и для стальных. Однако взломоустойчивость для входной двери всегда будет оставаться главным показателем. Здесь стальная дверь, конечно же, не идет ни в какое сравнение с деревянной. Прочность стали неоспорима, и стальная дверь по этому показателю вне конкуренции. Взломоустойчивость деревянной двери можно повысить увеличивая ее толщину, но для воров это не препятствие.

Уровень безопасности стальной двери изначально очень высокий. При изготовлении стальной двери используются специальные наполнения, которые значительно повышают уровень взломоустойчивости. Когда же между листами стали размещаются еще и профильные трубы или дополнительные ребра жесткости, такие двери приобретают статус «взломостойких». Укрепление дверного полотна таким способом указывает на достаточно высокий уровень взломоустойчивости. Даже специальные инструменты с трудом способны нарушить его целостность. А для того, чтобы бесшумно взломать входную деревянную дверь, достаточно монтировки и умелых рук.

Надежность деревянной дверной коробки также не вызывает доверия. Достаточно приложить физическую силу, и она будет выломана. А дверную коробку стальной двери изготавливают, как и полотно, из стали. Выбить ее из дверного проема практически невозможно. Большое значение играет еще и тот фактор, что стальная дверь – трудно возгораемый предмет, чего не скажешь о деревянной двери. Это нужно учитывать при выборе двери в многоквартирном доме, где квартиры расположены вблизи друг от друга. Становится понятно, почему деревянные двери, к которым мы так привыкли, все же постепенно отходят в прошлое. Но если вы решили установить деревянные двери, тогда нужно выбрать прочную древесину, чтобы обезопасить свое жилье.

Дата статьи: 15.08.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.