Мишуги, 12, офис 357 (Пн-Пт 11.00-15.00, Вх: Сб-Вс)
Выезд мастеров на заказы: Пн-Сб с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 — Viber
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Что такое МДФ накладка на двери?

МДФ накладки на двериФото №1. МДФ - это не только красивая дверная отделка, но и отличная теплоизоляция вашей квартиры.

Плиты, изготовленные из мелкой древесной стружки, имеют аббревиатуру МДФ (мелко дисперсная фракция). Этот материал считается экологически чистым. Его волокна связываются лигнином - природным материалом, а не синтетикой. Получают этот связующий материал путем нагревания древесины. Так что использование МДФ накладок на металлических дверях в жилом помещении не представляет угрозы для здоровья вашей семьи. МДФ накладки обладают рядом преимуществ перед плитами ДСП, теперь все реже используемыми при изготовлении дверей. Даже натуральное дерево уступает в практичности плитам МДФ. Этот материал обладает такими качествами:

  • не содержит формальдегидов;
  • способен противостоять механическому воздействию;
  • колебания температуры не способны воздействовать на него;
  • деформация и растрескивание практически не заметны;
  • оздание на поверхности двери всевозможных многоуровневых узоров.

Выбор дизайнерского варианта

Металлические двери с накладками МДФ часто украшают коваными узорами и другими интересными элементами. МДФ накладка на современных металлических дверях - это один из наиболее привлекательных и престижных вариантов отделки. Эти накладки покрывают далее пленкой ПВХ. Благодаря пленке, двери своим цветом и структурой напоминает различные породы деревьев. Вы можете подобрать МДФ накладку по своему вкусу, современные технологии открывают большие возможности выбора. Цветовые гаммы поражают своим разнообразием, и фрезерованные узоры можно создать какие угодно. Так что МДФ накладки придадут вашим стальным дверям не только изысканный вид, но и неповторимую индивидуальность. Стоит отметить еще и такое немаловажное преимущество, как отличные эксплуатационные характеристики материала МДФ. Надежные двери с такой накладкой устанавливают даже в тех помещениях, где относительная влажность достигает 80%. Кстати, деревянные изделия подвержены деформации при влажности воздуха 60% и выше.

Эксплуатационные качества

  1. Такое покрытие легко очищается от любых загрязнений.
  2. Термоизоляционные свойства МДФ достаточно высокие.
  3. Длительное время этот материал не портится: не рассыхается, не деформируется при значительных температурных колебаниях и повышенной влажности воздуха.

Этапы изготовления дверей с МДФ панелями

Первый этап: на МДФ накладку с использованием фрезы наносится рисунок. Вы сами можете выбрать понравившееся изображение или подходящий орнамент. Естественно, более толстый материал дает возможность создать более глубокий рисунок, способный поразить своей красотой. Таким образом, дизайн входной двери легко впишется в общий дизайн дома. Второй этап: на МДФ накладку наносят ПВХ пленку. Для этого используют специальное оборудование, создающее горячий поток воздуха. Вы сами выбираете цвет и фактуру. Третий этап: накладку МДФ закрепляют на металлическом полотне двери. Для закрепления накладки используют или жидкие гвозди, или саморезы. Таким образом, наружная часть МДФ накладки остается неповрежденной. Еще понадобится пленка под дерево или кожзам, которыми отделывают торец металлической двери. Также МДФ накладки могут использоваться при обивке металлических дверей в новостройках, декорировании и восстановлении старых дверей, замене поврежденных при взломе МДФ накладок.

Если на полотне металлической двери закрепляется ламинированная МДФ накладка, без специальной обработки, то такую дверь устанавливать на улицу не рекомендуется. Ведь прямые солнечные лучи и дождь крайне пагубно воздействуют на пленку - она может вздуться. Для наружных дверей рекомендуют использовать МДФ накладки со специальной пропиткой и антивандальной пленкой, либо покрытую полимерной краской (крашеный МДФ). Указанная покраска способна выдержать и сложные погодные условия, и жаркие лучи солнца. Для входных дверей необходимо использовать козырек на дверью для защиты от воздействия солнца и дождя. Так что стоит еще раз указать на очевидные преимущества МДФ накладок, которые изготавливают для входных дверей:

  • экологическая чистота материала;
  • достаточно широкий ассортимент цветов;
  • различные варианты фрезеровок;
  • отличные эксплуатационные характеристики.

И все же наиболее существенным преимуществом МДФ накладок считается оригинальный внешний вид выбранной вами металлической двери. Любую дизайнерскую задумку вы сможете легко воплотить в жизнь. Всегда можно подобрать именно тот вариант металлической двери, который впишется в ваш интерьер идеально. А для завершения оформления дверного проема его откосы можно обшить таким же МДФ (тамбур из МДФ, фальшкороб) и установить внутренний наличник. Как дополнительный декор на МДФ накладках могут присутствовать зеркальные и алюминиевые вставки.

Дата статьи: 25.08.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.