Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Выезд мастеров по Киеву и области: с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

О том, как покрасить дверь из металла

Как покрасить дверь из металлаФото №1. Покрасить дверь из металла не так просто, как нанести краску на деревянную дверь.

Сомнений в прочности металлических дверей нет ни у кого. Конечно, они намного прочнее деревянных дверей. Однако двери, изготовленные из металла, имеют недостаток: это враждебный неприглядный вид. Выглядят они оголенными, что значительно снижает уровень эстетичности жилья. Человеку жить в таком помещении бывает неуютно. Зато деревянные двери радуют глаз своим привлекательным видом, обещают дарить тепло и уют. Если вы решили заняться обновлением дома и задумали установить новую входную дверь, тогда стоит обязательно подумать не только о ее внешнем виде, а все же первым делом нужно всерьез задуматься о степени защищенности. Об этом вы сможете прочитать в статье Как выбрать замок для входной двери. Читайте далее, можно ли совместить привлекательный внешний вид с надежностью? Как окрасить металлическую дверь, чтобы она приобрела облик деревянной? Чтобы произведенная работа дала отличный результат, нужно следовать указанным далее рекомендациям.

Чтобы стальная дверь приятно преобразилась, нужно тщательно подготовить как саму входную дверь, так и рабочую зону. В месте, где вы непосредственно будете работать, разложите на полу ненужную ткань, а лучше - пластиковые листы. Металлическая дверь снимается с петель и аккуратно переносится туда, где отведено место для покраски. В теплой воде следует развести немного жидкого мыла. С помощью тряпки, смоченной в мыльном растворе, нужно очистить поверхность стальной двери и затем ее высушить. Нужно будет снять: фурнитуру, петли и ручки.

Базовая покраска металлической двери

Поверхность стали гладкая, так что красить ее сложно. Кроме того, в составе металла присутствует масло, что тоже осложняет работу. Поэтому перед нанесением краски поверхность нужно очень хорошо очистить. Базовая желтая краска наносится с помощью кисти. Внимательно следите, чтобы при базовом окрашивании не образовывались потеки, полосы и капли. Уже окрашенная поверхность должна оставаться такой же ровной и гладкой, как и до покрытия ее краской.

Травление под дерево и порядок нанесения краски

Понадобится подождать, пока базовая краска, которой покрыли стальную дверь, высохнет. Далее нужно слить вместе: основную краску - половину чашки, воду - 1/8 стакана. Размешивайте их до тех пор, пока консистенция не превратится в однородную массу. В готовую смесь добавьте 1 столовую ложку сожженной охры. Хорошо перемешайте. Сразу протестируйте смесь. Покройте смесью небольшой участок двери и подождите до окончательного высыхания. Если вам не подойдет цвет (слишком светлый), можно добавить еще раствора. Сожженная охра образует травление под древесину. Теперь ваша дверь станет выглядеть, будто ее изготовили из драгоценного красного дерева. Вы убедились, что тон раствора вас удовлетворяет. Теперь можно окрасить всю стальную дверь. Делать это нужно указанным далее способом: кисть мягко окунайте в краску. "Волочащимися" движениями водите по поверхности стальной двери. Начинать наносить краску нужно с верхней части полотна входной двери. Тогда излишки и потеки, которые непременно появятся, можно будет аккуратно размазать в нижней части двери. Когда одна сторона двери будет покрашена, подождите, пока она полностью высохнет. Далее дверь нужно перевернуть на другую сторону.

Выполнение покраски двери из металла

Подождите, пока стальная дверь высохнет окончательно. При желании всю дверную фурнитуру можно заменить. Готовую входную дверь нужно снова навесить на петли. Иной раз дверные петли нужно красить отдельно. Эта деталь входной двери имеет небольшие размеры, однако их функциональное значение огромно. К тому же неухоженные петли выделяются и портят общий вид двери. Поэтому стоит потратить время и покрасить петли отдельно. Тогда стальная дверь, превращенная в "красное дерево" будет выглядеть и чище, и ярче. Необязательно привлекать профессионалов, этой работой можно заняться самостоятельно. Согласитесь, стоит потратить какую-то часть выходного дня, окрасить петли и этим преобразить входную дверь.

  1. Используя шуруповерт или обычную отвертку, снимаем входную дверь с петель. Отставляем ее в специально отведенное место, чтобы она не мешала.
  2. Очищаем поверхность дверных петель. С этой целью в специальную емкость укладываем петли и заливаем жидкостью для очистки металлических поверхностей. Петли должны очищаться в течение часа-двух. Вынимая их, наденьте резиновые перчатки.
  3. Далее поверхность петель нужно потереть абразивным инструментом (к примеру, металлической щеткой), чтобы не оставалось ни налета, ни ржавчины. Металл должен быть чистым. Дверные петли нужно вытереть досуха. Пусть после этого еще какое-то время полежат в стороне - они должны высохнуть окончательно.
  4. Распылять краску допустимо только в хорошо проветриваемом помещении. Баллончик, выпускающий струю краски, должен находиться на расстоянии 8 см от окрашиваемой поверхности. К покрашенным петлям нельзя прикасаться до тех пор, пока краска не высохнет окончательно. В противном случае на поверхности останутся следы.

Наконец, когда все операции завершены, входную дверь навешивают на петли. Нужно убедиться, что полотно стальной двери располагается правильно. Дверь должна открываться совершенно свободно и так же легко закрываться. Обычно, когда навешивают дверь, используют отвертку. Будьте осторожны! Не повредите поверхность петель, иначе часть работы придется переделывать.

Дата статьи: 05.09.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.