Мишуги, 12, офис 357 (Пн-Пт 11.00-15.00, Вх: Сб-Вс)
Выезд мастеров на заказы: Пн-Сб с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 — Viber
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Как распознать оконных аферистов

Как распознать оконных аферистовФото №1. Будьте осторожны при выборе компании производителя и заказе металлопластиковых окон.

Уже несколько лет не угасает спрос на металлопластиковые окна. Они обеспечивают шумоизоляцию, тепло и привлекательный дизайн. Неудивительно, что за это время увеличилось количество фирм, которые предлагают услуги по замене старых окон на пластиковые. Они клеят объявления на подъездах и раздают рекламные флаера. Из-за такого обилия фирм мошенникам достаточно легко раствориться среди них. Поэтому важно знать признаки схем аферистов.

Схема с кредитованием – одна из самых популярных. Такая схема очень подкупает клиентов. Мало кто готов сразу выложить кругленькую сумму за окна. Менее болезненно вариант для бюджета - выплачивать каждый месяц небольшую сумму из общей стоимости товара. Поэтому мошенники предлагают оформить рассрочку. Схема работает следующим образом. Клиент приходит в банк и оформляет кредит у консультанта, который связан с мошенниками. Конечно, не все банки работают с аферистами, но бывают и такие. Клиент получает в банке определенную сумму денег, которую потом отдает мошенникам, как оплату за металлопластиковые окна. Аферисты возвращают часть денег в банк, а остальные оставляют себе. В результате мошенники бесследно исчезают, а клиент остается без окон еще и вынужден выплачивать кредит банку, либо доказывать, что сам является жертвой.

Во избежание этого учтите следующие рекомендации:

  1. Начните внимательно изучать рекламный материал, который попадает вам в руки. Даже по флаеру можно определить добросовестная компания, или нет. Обращайте внимание на контактную информацию. Если указан только номер телефона, это повод усомниться в фирме. Это означает, что нет никаких гарантий того, что у фирмы есть офис с постоянным адресом, стационарным телефоном и оргтехникой.
  2. Если фирма готова предоставить вам замерщика в тот же день, стоит задуматься над этой ситуацией. Обычно это доказательство того, что у фирмы мало, или вообще нет заказов. А это уже показатель репутации и длительности работы на данном рынке.
  3. Еще один повод усомниться в честности фирмы – фиксированная цена на окна. Запомните, консультант по телефону не может сказать вам точную сумму за материалы. Эта цифра зависит от нюансов, которые возникают во время замера.
  4. Внимательно следите за тем, как делает свою работу замерщик и что он вам говорит. Профессионал с легальной фирмы должен поинтересоваться, какие окна вы хотите, будете ли менять подоконник, нужна ли москитная сетка и т.д. Псевдо-замерщики часто вписывают все эти услуги сразу же в договор и не интересуются нужно это вам или нет.
  5. Следующий признак мошенничества – большие скидки. Компания может проводить акции и делать скидки, но они не могут быть – 50% или – 70%. Иначе, компания будет работать себе в убыток. Целью в этом случае, будет процесс передачи задатка аферистам.
  6. Перед покупкой металлопластиковых окон изучите рынок. Вы должны ориентироваться в ценовой политике. Если вам предлагают стеклопакеты по цене, которая намного ниже рыночной, это наверняка ловушка. На рынке должна быть конкуренция. Компании отслеживают ценовую политику и, исходя из нее, устанавливаю цены на свои услуги. Они могут варьироваться, быть больше или меньше от средней, но в разумном диапазоне.

К любой покупке нужно подходить ответственно. Не ленитесь и выделите время для изучения товара, фирм и рынка в целом. Обращайте внимание на мелочи. Даже вывеска офиса может много рассказать о фирме. Внимательно вслушивайтесь в речь консультантов и не бойтесь задавать вопросы, или требовать документы и сертификаты на товар. Если вы будете бдительны и учтете вышеизложенные рекомендации, аферисты не смогут заманить вас в свои сети.

Дата статьи: 20.10.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.