Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Подробнее о квартирных аферах

Подробнее о квартирных аферахФото №1. Подходящим решением станет помощь надежного агенства недвижимости или знакомого юриста.

Операции с недвижимостью на сегодняшний день являются полем неисчерпаемых возможностей для разного рода мошенников. Описание этих «возможностей» займет немало страниц печатного текста. Попробуем все же разобраться в самых распространенных аферах, чтобы избежать в дальнейшем разного рода проблем.

Возьмем, к примеру, юридические махинации. Как правило, подобными вещами грешат работники недобросовестно организованных фирм, оформляющих документы купли-продажи квартиры без должного знания норм и законов. К сожалению, ответственность за эти ошибки, никто фактически не несет. Страдают лишь те, кому не посчастливилось обратиться именно в эту фирму за квалифицированной помощью. Безграмотность «брокеров по случаю» отличное поле деятельности для разнообразных «черных риэлторов», привлекающих подобные фирмы для своего прикрытия. Кроме таких фирм, существуют и компании, специально созданные для проворачивания махинаций подобного рода. Фирмы-однодневки - печально известное явление, что не мешает им собирать свою часть «урожая». Торгуя информацией о несуществующих объектах недвижимости или являясь легальной базой для «черных маклеров», такие фирмы представляют реальную опасность для неискушенных людей, одиноких стариков, детей-сирот, наркоманов.

Инструментами технологического мошенничества являются такие известные приемы, как «денежные куклы», расчеты по договорной заниженной стоимости, невразумительные условия доступа к банковским ячейкам, написанные в договоре мелким шрифтом и плохо читаемые пожилыми людьми. В результате доступ к деньгам имеет вовсе не Продавец, а все тот же мошенник-Покупатель. Или продажа недвижимости, имеющей серьезные правовые дефекты. В этом случае мошенник получает возможность дополнительного дохода, отобрав проданное жилье через суд. Подлог в виде «скрытой комиссии» не чужд и работающим на законных основаниях риелторам. Утаивая от продавца реальную стоимость продажи квартиры, недобросовестный риелтор имеет возможность хорошо нажиться, а покупатель – купить собственность по завышенной цене.

Фактические подлоги – еще одна опасность совершения подобных сделок. В данной ситуации не страдает, как правило, право собственности на приобретаемый объект, однако, не факт, что это именно то приобретение, которое хотелось купить. Способов обмануть потенциального покупателя много: от перевешенных табличек с названием улицы до банальной замены номера на дверях квартиры и дома. Объектами таких афер часто становятся социально незащищенные, не сильные и не уверенные в себе люди. Обычно аферисты действуют от их имени по доверенности, полученной обманом или даже без ведома владельца квартиры. Полученные таким путем квартиры обычно продаются по символическим ценам, что всегда должно настораживать потенциальных покупателей.

Существуют еще просто мелкие аферы, не ставшие от этого менее грубыми и безжалостными. Осуществить рейдерский захват, как ни странно, довольно просто, и также легко оставить на улице ни о чем не подозревающего хозяина понравившейся мошеннику квартиры. Парадокс в том, что эти аферы проводятся в соответствии с действующим законодательством, и исправить дело довольно трудно. И в заключение, совет профессионального риелтора – операции с недвижимостью лучше все же доверять профессиональным фирмам, предварительно оценив из разных источников надежность и репутацию на этом рынке выбранного агентства. Да, и еще один совет: купив новую жилую недвижимость, не забудьте пригласить слесаря и поменять замок в вашей входной двери.

Дата статьи: 22.11.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.