Мишуги, 12, офис 357 (Пн-Пт 11.00-15.00, Вх: Сб-Вс)
Выезд мастеров на заказы: Пн-Сб с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 — Viber
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Создаем эффекты состаривания дерева

Создаем эффекты состаривания дереваФото №1. Браширование, как технология состаривания, больше подходит для твердых пород дерева.

Все большую и большую популярность сегодня набирает стиль винтаж. Потертая мебель и прочие предметы интерьера пользуются большим спросом и при этом стоят немалых денег. Если вы хотите создать интерьер в стиле винтаж и сэкономить, мы расскажем вам, как самостоятельно превратить вашу деревянную мебель в винтажную. Дерево достаточно легко поддается любой обработке, это очень податливый и некапризный материал. Именно поэтому вы можете найти на рынке самые разнообразные предметы интерьера с необычным дизайном, выполненные из дерева. Очень интересно выглядит потертая и специально состаренная деревянная мебель, которая идеально подойдет для винтажной комнаты. Сложность состаривания заключается в том, что на создание эффекта прошедших десятилетий нужно потратить всего несколько дней. Существует множество техник и способов состарить деревянную поверхность. Мы рассмотрим самые основные.

Технологии состаривания дерева

  1. Один из самых популярных способов состарить дерево - техника браширования. Эта техника применяется в большинстве мастерских, она относительно проста и не требует больших материальных затрат. Эта техника заключается в том, что эффект потертости на поверхности дерева создается при помощи металлической щетки. Но просто снять верхние слои дерева грубой щеткой мало, это будет выглядеть не очень эстетично и натурально, поэтому производится дополнительная обработка поверхности. Мастера шлифуют, а затем покрывают поверхность морилкой и лаком. Также можно создать эффект патины, если у вас есть желание. После окончательной обработки результат выглядит довольно натурально и эффектно. Эта техника подходит для обработки самых разных деревянных поверхностей. Вы можете состарить пол, стены, двери, мебель. Но нужно помнить о том, что техника эта довольно грубая, а потому подойдет не для каждого сорта дерева. Мягкие породы, такие как береза, клен и бук, не следует подвергать брашированию. Идеальные для этого породы - дуб и сосна.
  2. Для создания эффекта состаренности на поверхности изделий из мягких пород дерева больше подойдет патина. Патинирование - техника, при которой создается эффект потертой и потрескавшейся краски. Для этого поверхность сперва покрывают слоем краски, который будет являться фоном. Затем сверху наносят краску, которая должна быть светлее основной, но при этом не быть чрезмерно светлой и яркой. Идеально подойдут бежевые, серые, молочные тона - они создадут необходимый эффект старой краски. Затем, при помощи мелкозернистой шкурки, на поверхности делают потертости. Если все сделаете правильно, то добьетесь эффекта неоднократной покраски. Вы сами можете решить, насколько необходимо состарить поверхность, и, в зависимости от этого, сделать поверхность более или менее потертой.
  3. Также создать эффект потертости на деревянной поверхности можно при помощи воска. Отдельные участки окрашенной заранее под старину поверхности натирают воском. Поверхность окрашивается в другой тон, и, после высыхания краски, воск, вместе с частью краски, снимают при помощи шпателя. Затем поверхность тщательнейшим образом шлифуют, лучше это выполнять шлифмашинками. После производят тонировку морилкой и снова натирают парафином. Это достаточно трудоемкий способ, но с его помощью можно создать потрясающий эффект на винтажной мебели.
  4. Можно воспользоваться такой популярной техникой, как состаривание деревянной поверхности при помощи морилки. Для этого необходимо покрыть поверхность основным слоем, после чего еще не высохшую морилку снимают с некоторых участков при помощи мягкой губочки. Затем поверхность еще раз покрывают слоем морилки. Следующий этап - обработка всех углублений специальным грунтом. Это делается для того, чтобы в этих местах краска не выцветала. Завершающий этап заключается в том, чтобы железной щеткой в поверхность дерева втереть специальный воск.

Сегодня производители предлагают нам огромный ассортимент винтажной мебели и мебельных фасадов, но они стоят немалых денег. Отличный вариант сэкономить и подарить старой деревянной мебели новую жизнь - обставить интерьер собственноручно состаренной винтажной мебелью. Также технологии состаривания могут применяться для дверных фасадов. Винтажными панелями могут также обшиваться входные двери из металла. Такая обшивка входной двери сделает вашу дверь не просто красивой - вы станете обладателем двери, которая существует только в единичном экземпляре и только у вас. Выбирайте технологию состаривания дерева исходя из своих задач.

Дата статьи: 02.12.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.