Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Выезд мастеров по Киеву и области: с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Откосы входной двери своими руками

Откосы входной двери своими рукамиФото №1. Плюс МДФ откосов в том, что их можно сделать идентичными дверям по цвету и фактуре.

Радость от появления новой входной двери проходит, как только мастера провели установку. Оставшись один на один с новой дверью, приходит понимание: работа не завершена. Да, снаружи все выглядит красиво, но вот незадача: после установки входной двери остаются «недоработки», которые приходится устранять своими силами. Вашему взору открываются «восхитительные» откосы, безвозмездно оставленные в дар от новой двери. Исправить недостаток можно, если выбрать лучший вариант отделки.

Способов решения проблемы с откосами несколько. Самыми популярными являются: отделка штукатуркой, гипсокартоном, панелями МДФ. Чтобы выбрать лучший вариант, который идеально впишется в ваш интерьер, лучше познакомиться с достоинствами и недостатками каждого из них.

Отделка откосов входной двери панелями МДФ

Если раньше были популярны откосы из дерева, то сегодня пользователи чаще выбирают МДФ. А все из-за преимуществ этого материала: легкость установки (не нужно тратить много сил и времени), прочность (листы сложно деформировать), устойчивость к внешним факторам (в них не развиваются микроорганизмы), приятный внешний вид. К недостаткам материала относятся: боиться прямого контакта с водой и постоянной высокой влажности. Чтобы сделать откосы на входную дверь из МДФ, понадобятся такие инструменты и материалы: перфоратор, рейки из дерева, панели МДФ, наличники, дрель, декоративный уголок, уровень, жидкие гвозди, саморезы, дюбеля, гвозди, кляммеры. Этапы отделки откосов с помощью МДФ:

  1. Для начала нужно прикрепить рейки к внутреннему и наружному краю откосов. Делается это с помощью перфоратора и дюбелей. Рейки нужно устанавливать ровно, тогда панели МДФ можно будет аккуратно установить. Каждое действие проверяем уровнем.
  2. Когда каркас будет готов, можно крепить панели с помощью кляммеров и гвоздей. Наружную панель нужно прикручивать к угловой планке при помощи саморезов.
  3. После монтажа МДФ провести декоративные работы: закрепить уголок или наличники с помощью жидких гвоздей.

Отделка дверных откосов штукатуркой

Привычный и дешевый способ — отделка дверных откосов штукатуркой. К достоинствам этого варианта относятся: неприхотливость эксплуатации, прочность и высокие показатели теплоизоляции, солидный внешний вид, возможность креатива (форма откоса может быть любой), долгий срок службы. К недостаткам штукатурной отделки можно отнести: обилие грязи и мусора после отделки, большой расход материалов и времени, долгий срок выполнения работ (2-5 дней). Этапы отделки откосов штукатуркой:

  1. Очистить поверхность от грязи, нанести на стену слой грунтовки. Когда высохнет, выставить «маячки» с помощью густого раствора штукатурки. Для этого нужно выложить небольшое количество раствора на стену. Ориентируясь на уровень, вставить в них направляющие маячки.
  2. Соединить песок с цементом (1 часть цемента и 4 части песка). Закрыть смесью глубокие дыры. Когда раствор высохнет, выровнять откос по маячкам.
  3. Штукатурить откос. Если неровности большие, нужно проводить выравнивание в несколько этапов. Каждый раз необходимо дождаться полного высыхания стенки.
  4. Затереть мелкой наждачной бумагой. Покрасить дверной проем или наклеить обои.

Отделка дверных откосов гипсокартоном

Этот способ отделки похож на предыдущий, но отличается минимальным количеством грязи. К достоинствам гипсокартонных дверных откосов относятся: простота монтажа, долговечность, возможность утепления теплоизоляционными материалами. Минусом этого способа отделки является хрупкость гипсокартона. Для отделки дверных откосов гипсокартоном, необходимы следующие материалы и инструменты: уровень, правило, металлический уголок, гипсокартон, универсальная шпатлевка или штукатурка, клей для гипсокартона, канцелярский нож. Как выровнять откосы с помощью гипсокартона:

  1. Вырезать нужный размер листа для каждой части стены (прибавив 0,5-1 см). Клей нанести на тыльную сторону материала (чем больше, тем лучше). Лист прикрепить к стенке, придавить и выровнять, используя уровень.
  2. Когда клей высохнет, лишний гипсокартон обрезать ножом. Используя степлер, клей и шпатлевку, прикрепить уголок. Сверху нанести штукатурку и покрыть откос декоративной отделкой.

Все три варианта отличаются простотой и удобством. Монтаж гипсокартона проводится быстро, штукатурка отличается надежностью, а МДФ не нуждается в дополнительных отделочных работах. Если у вас есть желание сделать откосы из МДФ для своей входной двери, но нет возможности на самостоятельное выполнение таких работ, вы можете вызвать нашего специалиста и мы проведем все необходимые замеры быстро и качественно. При выезде наш специалист покажет вам каталоги МДФ пленок и вы сможете подобрать необходимый цвет откосов для своей входной двери.

Дата статьи: 28.12.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.