Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Как правильно выбрать бронедвери

Многие мечтают построить дом или приобрести собственную квартиру. Когда поставленная цель достигнута, главная задача хозяина дома - максимально обезопасить свое жилище. Чтобы проникновение в дом злоумышленников свести к минимуму, чрезвычайно важно установить безопасную дверь. На сегодняшний день это далеко не роскошь, а необходимость обеспечения безопасности домочадцев и всей нажитой собственности. Какие главные преимущества изделия и на что первым делом следует обратить внимание, для того чтобы правильно выбрать бронедверь?

Современный рынок бронедверей в Киеве огромен. У потребителя существует возможность выбрать бронированные двери из широкого ценового диапазона, различных размеров, цветов, фурнитуры. Они подходят для деревянных, кирпичных или бетонных стен и достаточно просты в установке. Перед тем как выбрать бронированную дверь для дома, необходимо обратить внимание на их модель, прочностные характеристики и качество материалов декоративной отделки.

Главным защитным элементом во входной двери является надежный основной замок. Несмотря на распространенное мнение, что для опытных «медвежатников» недоступных замков не существует, попытаться убедить их отказаться от своей преступной затеи все же стоит. Тем более что злоумышленники стараются обходить стороной дома со сложными замками. На взлом сложных замков уходит больше времени, а в это время воров кто-то может вспугнуть. Входная бронедверь может быть с разным количеством замков – с одним, двумя, тремя и даже больше.

Специалисты рекомендуют купить бронедвери как минимум с двумя замками разных видов (сувальдный, помповый, цилиндровый) и желательно с качественными антисрезами. Самые дорогие двери могут быть оснащены замками, которые открываются при помощи специальной магнитной карты, клавиш для введения кодовой комбинации цифр и даже отпечатков пальцев. Дополнительную точку запирания можно обеспечить при помощи девиаторов и задвижек, а также установкой контроля доступа в помещение - системы видеонаблюдения или глазка.

При выборе двери особое внимание рекомендуется обратить на материал изготовления. Лучшим вариантом являются металлические изделия, сконструированные из стальных листов и другого металлопроката, который изготовлен по ГОСТу. Цельные листы имеют преимущество перед сварными, поскольку от ударов не разрушаются сварные швы. Чем толще стальные листы, тем надежнее дверь, хотя и значительно тяжелее. На современном рынке появились бронедвери, которые производятся из специальной закаленной стали. Безусловно, их стоимость очень высокая.

Конструкция бронедвери, как элемент взломоустойчивости

Обеспечить взломостойкость изделия призвана качественная и прочная дверная коробка с надежным креплением. Известный факт, что срезать дверные петли не составляет особого труда. Во избежание грубого физического взлома дверной коробки ее укрепляют при помощи стальных штырей, которые приваривают к монтажным проушинам. Их монтируют в стену через коробку.

Кроме того, бронированная дверь должна быть пожаробезопасной. Качественные изделия способны выдерживать пять минут воздействия очень высокой температуры. Защиту от внешнего шума и сохранения тепла в помещении обеспечивают тепло- и звукоизоляционные характеристики двери, что зависит от наполнителя конструкции. Производители, как правило, используют минеральную вату, минераловатные плиты или пенополиуретан. Полиуретановый наполнитель является термореактивной неплавкой пластмассой и считается лучшим материалом, поскольку обладает максимальными противопожарными и изоляционными свойствами.

При выборе бронедвери немаловажную роль играет дизайн и облицовка изделия. Вариантов отделки много: обивка искусственной или натуральной кожей, облицовка шпоном, ламинированными и крашеными панелями МДФ, ударопрочным стеклом и другими материалами. Идеальным вариантом считается изделие с панелями МДФ и в порошковой окраске, которое обладает эстетической привлекательностью, устойчивостью к царапинам и перепадам температур. Для сохранения общей концепции интерьера жилья бронедверь подбирается соответственно дизайну межкомнатных дверей и доукомплектовывается красивыми откосами из МДФ.

Дата статьи: 10.01.2016

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.