Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Какую собаку выбрать для охраны дома

Какую собаку выбрать для охраны домаФото №1. Немецкая овчарка - отличный кандидат на роль охранника для дома и придомовой территории.

Несмотря на развитие рынка охранных систем, кодовых замков, высоких заборов, решеток на окнах, систем видеонаблюдения, количество ограбленных домов не снижается. Во все времена самым лучшим и надежным охранником была собака. Пёс – верный охранник, преданный друг, настоящий член семьи, который не даст ворам залезть в ваш дом. Итак, рассмотрим, какую собаку выбрать для охраны частного дома. Выбор собаки – дело очень хлопотное и трудное. Ведь берешь не на один день или месяц. Берешь в семью на всю жизнь. Перед тем, как вы приняли решение брать собаку, необходимо хорошо все взвесить, обдумать, перечитать литературу, посоветоваться с кинологами.

Большинство, выбирая собаку, руководствуется принципом: нравится-не нравится. Конечно, внешний вид собаки играет большую роль, ведь вы принимаете четвероногого в семью, и он должен вызывать позитивные эмоции. Но внешность порой бывает обманчива. Кроме экстерьера, обратите внимание на характер, поведение собак данной породы. Все-таки рекомендуем выбирать породу, которая б соответствовала вашей цели – охрана имущества и жизни владельцев.

Выбираем характеристики породы

Для охраны частного дома прекрасно подходят служебные собаки. Это сильные, выносливые, преданные собаки, которые хорошо поддаются дрессуре. Выбирая породу для охраны дома, следует помнить о том, что ваш любимец зимовать будет на улице: в собачьем вольере или в будке. Поэтому брать гладкошерстную служебную собаку нельзя, она попросту будет мерзнуть. Служебная собака-охранник для двора должна иметь толстый подшерсток и густую шерсть. Самыми популярными среди таких служебных собак, которые являются отменными охранниками, легко переносят суровые морозы, можно считать овчарок. Популярность породы овчарок благоприятствовала тому, что в мире выведено несколько разновидностей овчарок. Давайте поговорим о них.

  • Австралийская овчарка (Аусси). Предками этой собаки были баскские овчарки, которые использовались в Австралии для охраны отар овец. Аусси отличается выносливостью, обучаемостью, чутким нюхом. Первыми заводчиками аусси были американцы. Признание этой породы пришло сравнительно недавно, лишь в 1991 году. Аусси преданны, отличные защитники и охранники, могут составить вам компанию при занятиях спортом.
  • Немецкая овчарка. С древнейших времен немецкая овчарка была помощницей пастухов. О ее сторожевых качествах известно еще с 7 века. Современный вид немецких овчарок начал свое существование с конца 19 века. Немецкая овчарка – это универсальная собака: она прекрасный охранник и защитник, несет службу на пограничных заставах, в правоохранительных органах, используется спасателями. Немецкая овчарка – умная, выносливая, преданная, верная, трудолюбивая. Её характер уравновешенный, взвешенный; она подвижна, игрива, ладит с детьми, легко приспосабливается, может перенести смену хозяев без длительной депрессии, поэтому есть возможность взять уже взрослого пса.
  • Кавказская овчарка. Родина этой породы – Кавказ, где ее начали разводить еще две тысячи лет назад. Кавказская овчарка – крупная порода с густой шерстью, легко переносит низкие температуры. Характер у этой собаки решительный, смелый, она не доверяет посторонним, легко поддается дрессировке.
  • Среднеазиатская овчарка (Алабай). Эта порода родом из Средней Азии, известна на протяжении многих веков. Алабай – это массивная крупная собака, с мощным корпусом и широкой грудью, лапы широкие, крепкие. Собака используется чабанами, вынослива, отлично переносит перепады температуры. Среднеазиатская овчарка – отличный защитник и охранник, может вступить в бой, защищая вверенную ей территорию. Собака хорошо поддается дрессировке и воспитанию, семью человека воспринимает как свою стаю, поэтому очень верна хозяину. Кроме овчарок, можно выбрать и другие породы с густым подшерстком.
  • Ротвейлер. Служебная собака, выведенная в Германии в 18 веке. Это крупная, выносливая, подвижная, преданная собака. Хорошо выполняет команды, поддается дрессуре. Имеет независимый нрав. В семье привязывается к детям, становится им хорошим другом. Дружелюбный пес, но лишь к тем, кого знает и признает за хозяев. Отличительная черта этой породы – быстрота реакции.
  • Кане-корсо. Эта порода известна с древнейших времен. В 20 веке стала на пороге исчезновения, сегодня численность восстановлена. Родина собаки - Италия. Кане-корсо – сильная, умная выносливая собака. Имеет врожденный защитный рефлекс, хорошо развитую интуицию. Какую бы породу вы не выбрали, помните, что собака – это ответственность, любой щенок может быть агрессивным при неправильном воспитании и дрессировке.

Дата статьи: 17.01.2016

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.