Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
(044) 587-51-67, (097) 949-88-10 — Viber, WhatsApp
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Как выбрать броненакладку для замка

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего она предназначена. Броненакладкой называют защитную стальную накладку, которая состоит из двух частей, внешней и внутренней, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма (сердцевины замка) от таких вандальных методов взлома, как сверление, выбивание, вырывание и перелом. Защитную роль выполняет та часть броненакладки, которая устанавливается снаружи, т.е. она защищает от взлома наружную сторону сердцевины цилиндрового замка. По видам установки броненакладки могут быть трех видов: накладные, полуврезные и врезные. Третий вариант является самым надежным, а при правильной установке в бронедверь практически полностью исключает несанкционированный доступ к механизму секретности замка. Броненакладку еще называют "защитный протектор".

Фото №1. Врезная броненакладка, которая установлена на корпус цилиндрового замка Santos DeadLock.

Также у нас можно найти защитную фурнитуру, которая с своей конструкции имеет и нажимную ручку, и броненакладку. Устанавливается такая фурнитура только накладным методом, стягивая наружную и внутреннюю половине насквозь через дверное полотно. Вот теперь давайте разберемся, как правильно подобрать этот самый "протектор" для своего замка. На практике возможны два варианта, которые мы рассмотрим по отдельности:

  1. Для установки в уже готовые двери, так называемый "апгрейд замков";
  2. Для комплектования цилиндрового замка при заказе и изготовлении бронедвери.

Итак, вариант первый. Вы имеете входную дверь и хотите сделать замки более взломостойкими. Первое, на что следует обратить внимание, то, какой замок нуждается в замене или модернизации. Нижний основной или верхний дополнительный. Для нижних замков, на которых уже стояла ручка на планке, лучше всего подойдет защитная фурнитура Rostex, которая перекроет все старые монтажные отверстия на дверном полотне. Но часто бывает и так, что на нижнем замке стоит раздельная ручка и накладная броненакладка. В этом случае выбор может зависеть от того, какой замок установлен в качестве основного. Если это Mottura, Cisa или Iseo, то идеальным вариантом будет снятие накладной броненакладки и замена ее на врезную, либо как компромиссный, установка накладной броненакладки в специальном стакане.

В чем же различия между ними?

Врезная броненакладка крепится на корпусе дверного замка, таким образом полностью закрывает доступ взломщику к сердцевине, а ее внутренняя декоративная накладка крепится к поверхности дверного полотна. Тогда как другие виды броненакладок, накладные и полуврезные, при креплении на двери стягивают наружный и внутренний металлические листы между собой длинными винтами-стяжками. В этом случае ударная нагрузка при взломе распределяется по дверному полотну, а в первом полностью передается корпусу врезного замка. Поэтому при правильном использовании врезной броненакладки мы рекомендуем надежно крепить корпус самого цилиндрового замка внутри дверного полотна. Это необходимо для того, чтобы при воздействии на броненакладку корпус не перекашивало, что в свою очередь может привести к заклиниванию механизма всего замка. Также при выборе варианта крепления броненакладки следует учитывать толщину корпуса замка и наличие фигурной выпрессовки, это делается для движения ригелей замка внутри тонкого корпуса. Следует помнить, что минимальный размер наружной части большинства цилиндровых механизмов (сердцевин) равен 30 мм., этот размер следует учитывать при выполнении работ на тонких дверях.

Резюме по видам отделок, или что лучше выбрать?

На двери с отделкой кожзамом для основного замка лучше подойдет защитная фурнитура Rostex (Чехия) с болтовыми стяжками М8, для дополнительного цилиндрового замка - накладная броненакладка с регулировочной пружиной на центральной подвижной части. Т.к. чаще всего двери с отделкой демантином имеют тонкое дверное полотно до 40 мм. толщиной, то установить броненакладку в специальном стакане не представляется возможным. Это же касается и дверей с отделкой антивандальной пленкой, порошковой эмалью и шпоном. Двери же с отделкой МДФ напротив требуют установки врезных броненакладок либо броненакладок накладных в специальном стакане, которые заведены глубже внешней поверхности двери. Это позволит более длительное время сопротивляться срыванию броненакладки с двери.

Во втором варианте, при изготовлении бронедвери с надежными замками (как их выбрать читайте в отдельной статье), можно сказать только одно, что оптимальным вариантом есть установка качественной врезной броненакладки с креплением к корпусу дверного замка. Сам же замок может быть установлен либо врезным методом, либо вкладным. Способ установки в корне меняет принцип обслуживания замка и двери в целом, а также усложняет изготовление конструкции и, в конечном счете, увеличивает цену двери. В данный момент на нашем рынке представлены броненакладки следующих компаний: Cisa, Mottura, Iseo, CR, Rostex, Tesa, Kale, Apecs и некоторых других.

Дата статьи: 10.02.2016

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

17.01.2016  /  Статьи

Несмотря на развитие рынка охранных систем, кодовых замков, высоких заборов, решеток на окнах, систем видеонаблюдения, количество ограбленных домов не снижается. Во все времена самым лучшим и надежным охранником была собака. Пёс – преданный друг и настоящий член семьи.