Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Выезд мастеров по Киеву и области: с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (067) 587-20-17 — Viber
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Уход за деревянными дверьми

Уход за межкомнатными дверьмиФото №1. Уход за деревянными дверьми.

Существует несколько простых правил для ухода за деревянными дверными блоками. Их очистку нужно осуществлять с использованием средств, предназначенных для мебели. Изделия, используемые для протирки, должны быть мягкими, например, салфетки из микрофибры. Не стоит использовать посудные губки и другие царапающие материалы. Не рекомендуется очищать двери растворами, содержащими кислоту, щелочь или масла. Бич деревянных дверей – высокая влажность. Наиболее уязвимым местом является низ дверного полотна. Именно там происходит скопление паров воды после влажной уборки. Одним из вариантов предотвращения такого воздействия – нанесение влагоизоляционной прослойки. При наличии сомнений о пригодности чистящего средства для ухода за деревом нужно прочитать инструкцию по его использованию. Некоторые составы оставляют защитный слой на поверхности, предотвращающий оседание грязи и пыли. Например, для таких целей подойдет полироль для мебели. Она содержит пчелиный воск, который замаскирует мелкие дефекты. Если не обрабатывать царапины, то со временем они могут увеличиться и лаковое покрытие перестанет защищать дерево от негативных воздействий окружающей среды. Одним из способов очистки двери является слабый раствор спирта в соотношении 9:1. После очистки необходимо насухо вытереть дверь мягкой тканью. Некоторые двери имеют стеклянные вставки. В этом случае можно использовать средства для чистки стекол.

Уход за дверными петлями заключается в их периодической смазке каждые 2 года. Процедура требует снятия полотна. Обработка проводится машинным маслом. В периодической смазке нуждаются также замки, защелки, но специальной силиконовой смазкой для замков. При больших перепадах температуры и влажности поверхность дверей может потрескаться. За этим нужно смотреть. Лакированные двери следует беречь от попадания прямых солнечных лучей, иначе на их поверхности могут появиться портящие внешний вид пятна. Натуральное дерево требует тщательного ухода. Однако, есть отдельная категория дверей, покрытых ламинатом или полимерной пленкой. Такие двери прослужит дольше, но за ним нужно ухаживать, как за деревянными.

Некоторые наружные двери, облицованные шпоном, в качестве наружного защитного слоя покрываются специальной полиуретановой грунтовкой. При появлении плесени такую дверь следует обработать гипохлоритной смесью. После высыхания дверь шлифуется наждачной бумагой, поврежденные участки шпаклюются и вновь грунтуются. Не меньший уход необходим и за металлическими входными дверьми с обивкой из натурального дерева или МДФ панелей (ламинированных и шпонированных). Пренебрежение простыми правилами по уходу и своевременному ремонту дверей, может являться причиной некорректной работы или даже поломки двери. В таком случае вам может понадобиться ремонт дверей с восстановлением внешнего вида дверного полотна: замена МДФ панелей и другой декоративной отделки.

Дата статьи: 26.05.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.