Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Выезд мастеров по Киеву и области: с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (067) 587-20-17 — Viber
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Проблема сохранности собственности

Криминальный взлом сейфаФото №1. Вор взломал сейф.

Вопрос о сохранности собственности является одним среди самых актуальных вопросов современности, при этом он остается актуальным на протяжении многих веков истории всего человечества. Никто не может быть уверен в том, что его не ограбят, то есть попросту неправономерно лишат законной собственности. Помимо общей защиты жилища, использование оконных решеток, видеодомофонов, установки качественных металлических дверей со сложными замками,решеток на окна, часто возникает потребность в особой защите определенных вещей и ценностей. Такими ценностями могут быть деловые бумаги, документы на права собственности на недвижимое и движимое имущество, рукописи, денежные средства, акции, антикварные вещицы, драгоценности и многое другое, что дорого не только по общепринятым меркам, но и по душе. Во избежание кражи ценностей, любой собственник старается применить как можно больше мер безопасности. К таким мерам можно отнести качественные замки на помещения, решетки на окна, защиту с помощью охраны или сигнализации. При этом статистика показывает, что ни одна из мер, которые перечислены ранее, не могут быть гарантом сохранности ценностей и вещей. Особенно при условии, что преступник нейтрализует систему защиты.

Исходя из этой статистики, можно сделать вывод, что самым важным элементом для защиты вашего имущества является металлический сейф или специальный оружейный сейф. Такие сейфы позволяют полностью ограничить доступ посторонних лиц к содержимому, а оружейные сейфы ещё несут функцию защиты оружия от попадания в руки случайных людей или детей. Благодаря этим немаловажным функциям, сейфы из металла могут обеспечить защиту оружия и остальных ценностей от попадания к неподготовленному злоумышленнику. Конечно, ни одно из средств для защиты барьерного типа не может само по себе выполнять защитную функцию от преступника, который четко поставил себе за цель – овладение ценностями. Самые прочные металлические шкафы можно попросту разрезать при помощи газосварочного оборудования или же выполнить подбор кода к замку. Хотя это абсолютно не означает, что такие устройства совершенно бесполезны.

Барьерные методы дают возможность задержать преступника, так как непрофессионалу нужно будет несколько десятков минут, чтобы разрезать сейф, а не профессионал будет долго возиться. К сожалению, оружейные сейфы в отличие от обычных не обладают ни свойством хорошей огнестойкости, ни хорошей стойкостью ко взлому. Внутри таких сейфов располагается подставка для оружия и отдельный ящик, в котором хранят документы и патроны. Такие сейфы бывают разных параметров и могут находиться как на видном месте, так, и быть надежно спрятанными от посторонних глаз в полу, стене или шкафу. Кроме оружейных, существуют огнестойкие, взломостойкие, мебельные, гостиничные, встраиваемые, кассовые и депозитные сейфы.

Классификация сейфов и их особенности:

  1. Огнестойкие сейфы могут защитить свое содержимое от высоких температур. Однако такие сейфы не защищают от взлома, так как профессионалы откроют его за 20 минут.
  2. Сейфы взломостойкого типа способны защитить свое содержимое от взлома, однако, они не защищают от пожара. Очень многие приписывают таким сейфам и огнестойкость, однако, гарантировать полную защиту от пожара могут лишь сейфы, у которых имеется сертификат на огнестойкость. Сейфы, у которых два сертификата, являются очень редкими и достаточно дорогими.
  3. Встраиваемые сейфы могут быть вмонтированы как в пол, так и в стену или любую другую поверхность. Такие сейфы являются взломостойкими и могут защитить от пожара, при помощи стен, окружающих сейф.
  4. Кассовые сейфы - это разновидность взломостойких сейфов, у которых класс выше 3. Такие сейфы располагаются в кассовых узлах финансовых учреждений и банков.
  5. Мебельные сейфы - это сейфы маленького размера, которые устанавливаются прямо в мебели. Обязательно в таких сейфах крепление к стене, так как они имеют для этого отверстие в задней стенке.
  6. Гостиничные сейфы – это одна из разновидностей мебельных сейфов, у которых имеются специальные замки, но нужно заметить, они немного облегченные.
  7. Депозитные сейфы. Это накопители для денег, вверху такого сейфа есть независимое кассовое отделение. В это отделение помещаются деньги, после процесса закрытия эти деньги переходят автоматически в нижний отдел.

В комплекте с сейфами нужно устанавливать системы сигнализации. При таком дуэте у бандитов будет всего лишь пару минут, чтобы схватить какие-то вещи и скрыться, поэтому к хорошо спрятанному в сейфе или другом месте они добраться не успеют. В этом заключается практически 90% эффективности сочетания методов сигнализационной и барьерной защиты помещения.

Дата статьи: 21.06.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.