Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Выезд мастеров по Киеву и области: с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (067) 587-20-17 — Viber
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Как выбрать металлические двери

Как выбрать входную дверьФото №1. Обивка двери МДФ панелями, врезная броненакладка и дверная ручка (модель Libra, цвет хром).

При необходимости приобрести входные двери, не стоит отправляться в первый попавшийся вам на глаза салон или магазин. К выбору дверной конструкции необходимо отнестись крайне ответственно и учесть множество нюансов. Важный момент состоит в том, что ошибка при выборе входной двери может привести к самым печальным последствиям. К сожалению, современный рынок дверных конструкций наполнен подделками и некачественными входными дверьми. Что следует узнать для начала? То, какая именно входная дверь вам необходима. Вы можете стать обладателем китайского жестяного или дизайнерского итальянского изделия. Отметим, что стоимость последних предложений по-настоящему велика. Для среднестатистических покупателей самое практичное и приемлемое решение - покупка стальных входных дверей. Именно они представлены различными видами конструкций по вполне доступной цене. И в этом заключается главное преимущество стальных дверей - достойное качество по разумной цене плюс широкий выбор моделей. Кроме того, вам будут предложены модели разнообразных цветов, фактур и размеров. Множество компаний занимаются продажей и изготовлением стальных дверей по индивидуальному заказу. Вы сможете стать обладателем изделия, которое подходит вам не только по стоимости и уровню взломостойкости, но и по остальным параметрам, к примеру, по стилю вашего интерьера.

1. Конструкция металлической двери

Преимущество стальных дверей состоит и в том, что металл позволяет добиться усиления разных частей входных дверных конструкций. Вы можете приобрести бронированную стальную дверь с наиболее высоким уровнем взломоустойчивости, достигнутому благодаря увеличению толщины листов стали и установке дополнительных ребер жесткости. Обратите внимание и на противопожарные модели, которые позволят вам спокойно покидать свой дом, не опасаясь возможных возгораний от пожара на лестничной площадке. Противопожарные свойства стальных дверей достигаются за счет обработки конструкций специальными химическими составами. Эти средства способны выдержать повышенные температуры и не дают изделиям воспламениться. Помимо всего прочего, такие стальные двери имеют наполнение из минваты, также устойчивое к воздействию высоких температур, вне зависимости от типа внешней отделки дверной конструкции.

2. Дверные замки и защитная фурнитура

Одним из важнейших свойств металлической двери является взломостойкость. Кроме надежности конструкции на взломостойкость влияет комплектация двери качественной защитной фурнитурой и надежными современными замками. Замки могут быть цилиндровыми и сувальдными (сейфовыми). По месту установки замка в дверном полотне они могут быть основными и дополнительными. Основные замки комплектуются различными вариантами фурнитуры: ручками, броненакладками и декоративными накладками на ключевое отверстие. Дополнительные замки, как правило, расположены выше основного и ручками не комплектуются. Различают два метода монтажа замков в двери: вкладным методом (выполняется реже, является более устойчивой к силовому взлому замка) и торцевая врезка (используется чаще, потому что проще в реализации). Броненакладки для защиты цилиндровых замков могут быть накладными, полуврезными и врезными (самый надежный вариант установки). Сувальдные же замки могут применяться с марганцевистыми пластинами, которые затрудняют взлом замка мотодом сверления и сворачивания свертышем.

3. Обивка дверей: материалы и особенности

Особое внимание при выборе входной двери следует уделить декоративной отделке дверного полотна. Ассортимент отделочных материалов на сегодняшний день достаточно велик. Выбирая отделку, следует принять во внимание такие качества, как теплосбережение, антивандальная защита и шумоизоляция. Среди декоративных отделок металлических входных дверей в первую очередь можно выделить: МДФ панели и филенки из натурального дерева. Обивка металлических дверей МДФ панелями имеет более демократичную цену по сравнению с натуральным деревом и практически не уступает ему по своим теплосберегающим качествам. МДФ панели могут быть использованы производителями для декорирования входных металлических дверей не только квартиры, но и частного дома. По видам покрытия различают ламинированные, крашеные и шпонированные МДФ панели. Аналогично могут использоваться и натуральные филенки.

А какие двери выбирать не стоит?

Достаточно популярны входные двери из Китая. Но при их производстве используется слишком тонкая сталь и они не способны составить конкуренцию стандартным стальным моделям. Однако стоимость их минимальна, а многие доверчивые покупатели уверены в том, что за дешевизной может скрываться хорошее качество. Но даже в том случае, если вы оснастите китайскую дверь хорошим замком, новой дверной ручкой и другими дверными петлями, взломоустойчивость ее все равно будет равна нулю. Найти китайскую дверь нормального качества практически невоможно. Отдельно стоит сказать о том, что качество дешевой китайской дверной продукции порой настолько низкое, что даже сильное нажатие на изделие способно оставить вмятину. Входные двери также могут быть изготовлены из различных пород древесины. Преимуществом таких вариантов является их доступная стоимость. А также то, что деревянная конструкция будет экологически чистой. Учитывая экологическую обстановку наших дней, последний момент является по-настоящему важным. Но здесь стоит упомянуть о взломоустойчивости. У деревянной входной двери она будет намного ниже, чем у стальной. Наличие высококлассной дверной фурнитуры на древесной модели может повысить показатели взломоустойчивости. Ну и для того, чтобы подытожить все вышесказанное, рекомендуем вам заказывать и устанавливать качественную металлическую дверь с добротной отделкой, качественными современными замками и взломостойкой фурнитурой.

Дата статьи: 05.08.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.