Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Выезд мастеров по Киеву и области: с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (067) 587-20-17 — Viber
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Монтажная пена — надёжный помощник

Монтажная пена используется при установке оконФото №1. Монтажная пена используется при установке металлопластиковых окон и дверей.

Монтажная пена бывает в профессиональной и бытовой упаковке. Материал можно приобрести на строительном рынке или в любом магазине, специализирующемся на строительных товарах. Существует четыре основных вида монтажной пены: универсальная монтажная пена, пена с низким давлением, морозостойкая монтажная пена для зимних работ, огнеупорная монтажная пена.

  1. Универсальная монтажная пена применяется для герметизации швов и заделывания трещин. Ее используют при установке окон, когда выполняют ремонт металлических дверей, и даже при утеплении стен. Выбирая универсальную монтажную пену, обращайте внимание на её плотность и наполняемость баллона. У разных производителей плотность пены может различаться, но держится эта характеристика в одних пределах. Плотность профессиональной универсальной пены обычно бывает от 1525 кг/м3 и выше. У бытовых пен верхний предел плотности 2535 кг/м3. Когда застывает пена с низкой плотностью, образуются крупные пузырьки. Информация находится на упаковке.
  2. Пена с низким давлением является специализированным профессиональным материалом. У этой пены в процессе полимеризации герметика низкое давление. При работе с этой пеной не нужны вставки и распорки. После того, как предметы монтажа установили в нужном положении и запенили, конструкция не сдвинется ни на миллиметр.
  3. Монтаж и ремонтные работы производят круглый год. Мороз разрушающе действует на обычные монтажные пены. В этих условиях материал, полимеризуясь, становится хрупким. Он не выдерживает нагрузок и рассыпается. Для монтажа при минусовых температурах разработана специальная морозостойкая монтажная пена. Морозостойкая полиуретановая пена может использоваться при - 10 °С. Существует морозостойкая монтажная пена, работающая в зимний период даже при - 25 °С.
  4. Огнеупорная монтажная пена используется в монтаже изделий, которые могут подвергаться воздействию огня и высокой температуры, в частности, при установке противопожарных дверей. Такая пена принадлежит по огнестойкости к классу В1. В течение шести часов пена будет сопротивляться высокой температуре.

Отдельной разновидностью монтажной пены считается клей-пена. У клей-пены высокая адгезия ко многим материалам. Она не является герметиком, но успешно применяется для утепления домов пенопластовыми плитами. Перед тем, как выбрать пену, с которой будете проводить монтажные работы, необходимо изучить свойства полиуретанового наполнителя. Эта информация поможет вам выполнить качественную герметизацию и значительно облегчит условия работы.

Важные характеристики монтажной пены

Одной из важнейших характеристик монтажной пены является коэффициент расширения. От этого показателя существенно зависит качество герметизации. Расширяясь, монтажная пена заполнит собой весь полый объём. Самые незначительные трещины и неровности шва будут загерметизированы. Чем выше коэффициент расширения, тем выше будет функциональность монтажной пены. Обычно у бытовой монтажной пены коэффициент расширения находится в пределах от 10 до 60%. У профессиональной пены этот показатель гораздо выше: 180 – 300%. Показатель этот довольно капризный. На него могут оказывать влияние внешние факторы: температура баллона с пеной, сила напора пены при выходе её из трубки, сноровка мастера.

Другим немаловажным фактором является плотность пены. Для каждого вида работ требуется определённая ее плотность. Следующим показателем свойств монтажной пены является усадка. Необходимо выбирать пену с такой усадкой, чтобы она не деформировалась в процессе полимеризации, иначе могут образоваться разрывы в материале. Чем меньше коэффициент усадки, тем выше качество монтажной работы. У качественной монтажной пены должен быть светло-жёлтый оттенок. Более тёмный цвет свидетельствует о том, что пена испорчена. К сожалению, цвет монтажной пены вы увидите только тогда, когда уже откроете баллон. Непременным условием эффективности монтажной пены является адгезия — ее способность цепляться за поверхность обрабатываемого материала. Адгезия монтажной пены находится в пределах 0,4 – 0,48 мПа. Этот показатель можно увеличить, увлажнив поверхность материала. С качественной монтажной пеной, отвечающей всем перечисленным показателям, проблем в работе не будет.

Дата статьи: 05.11.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.