Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Выезд мастеров по Киеву и области: с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (067) 587-20-17 — Viber
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Дверь для кошки своими руками

Дверь для кошки своими рукамиФото №1. Подходящим решением станет проход для кошки, оборудованный в полотне межкомнатной двери.

Кошки известны своим любопытством и независимым образом жизни, а также усиленной любовью к дверям. Пушистый зверек в течении дня может много раз перемещаться из одного места в другое. Если в доме не принято постоянно держать открытыми двери, необходимость постоянно впускать и выпускать хвостатого любимца легко может вызвать раздражение домочадцев. Потребность кошки в прогулке или посещении туалета порой заставляет владельца покидать постель и посреди ночи. Кошачьи привычки и потребности перестанут быть обременительными, если оборудовать дом специальными проходами для кошки. Кошачью дверь можно изготовить своими руками или самостоятельно установить дверцу промышленного производства.

Конструкция дверей для кошек

Самым простым решением будет обычный лаз — отверстие без створок. Сделать лаз очень просто, а если снабдить его края полосками щетины, он станет заодно выполнять и гигиеническую функцию. Вылинявшая шерсть будет оставаться на щетках каждый раз, как зверек пройдет через лаз. Есть и недостаток: через постоянно открытый лаз в помещение могут проникать неприятные запахи, холод, пыль. Поэтому открытый лаз не годится для оборудования входа в дом, дверей в кухню и туалет.

Подходящим решением для таких мест станет проход для кошки, оборудованный дверцей. Пропустив животное, дверца будет надежно изолировать помещение от нежелательных потоков воздуха. Дверцу со створкой, в отличие от открытого лаза, можно запереть при необходимости ограничить перемещения кота. Производители продукции для домашних питомцев предлагают дверцы из пластика, дерева, стекла. Есть даже «умные» двери, оснащенные электроникой. Но и простая самодельная дверца из подходящего материала будет отлично выполнять свою функцию.

Как самостоятельно сделать дверь для кошки

В принципе, лаз или дверь можно устроить в любом месте стены, но если речь идет о доме из кирпича или бетона, гораздо проще сделать дверь для кошки в существующем дверном проеме, оборудовав отверстие в самом полотне. Проход для кошки в металлической или стеклянной двери придется предусмотреть заранее и согласовать это с производителем. Чтобы устроить дверцу в деревянной двери, понадобятся самые обычные инструменты и доступные недорогие материалы.

Дверь нужно снять с петель и уложить на ровную поверхность. В нижней части разметить и выпилить подходящее по размеру кошки отверстие (обычно 14–18 см). Форма отверстия может быть квадратной, арочной и даже круглой, как дверь у хоббита. Выпиливать лаз, особенно округлой формы, удобно с помощью электролобзика. Края лаза в массивной деревянной двери нужно хорошо зашлифовать. Для облицовки краев отверстия в двери из комбинированных материалов подойдет деревянная рамка, штапик, мебельная кромка. По краю открытого лаза можно приклеить полоски фетра, ковролина, искусственного меха или другого подобного материала.

Для изготовления створки дверцы лучше использовать прозрачный материал, например, оргстекло, поликарбонат, прозрачный пластик. Створка должен быть несколько меньше диаметра отверстия. Она крепится к верхней части проема на шарнир, ось или петли. Важно, чтобы дверца свободно открывалась в обе стороны. Для запирания дверцы устанавливаются поворотные защелки или шпингалеты. Убедившись, что дверь для кошки работает правильно, полотно можно установить на место. Потребуется совсем немного времени, чтобы обучить кошку пользоваться персональной дверью. Это простое приспособление сделает жизнь домашнего любимца и ее владельцев гораздо комфортнее. Теперь ничто не помешает покою и взаимной любви человека и кошки.

Дата статьи: 11.11.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.