Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Выезд мастеров по Киеву и области: с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (067) 587-20-17 — Viber
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Замерз гаражный замок. Что делать?

Замерз замок гаражаФото №1. Обледенение сувальдного замка.

Наверное, каждый водитель хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда невозможно открыть гараж зимой, вследствие замерзшего замочного механизма. Применять силовые методы в этом случае категорически не рекомендуется, поскольку можно легко повредить механизм гаражного замка и надолго остаться без средства передвижения. Единственный выход – попробовать разморозить замок гаража и освободить его от ледяной ловушки.

Существует несколько вариантов «разморозки», которые с тем или иным успехом помогают решить данную проблему. Эффективность каждого метода во многом зависит от температуры воздуха и степени обледенения механизма. Одно можно сказать с уверенностью, если замерз замок гаража, не стоит отчаиваться и надеяться на раннее наступление весны, ведь освободить свой автомобиль можно намного раньше. Основной причиной, почему зимой замерз замок, является большая разность температур между помещением гаража и улицей. В результате на внутренней части ворот образуется конденсат, который впоследствии превращается в иней. При этом ледяная корка может быть везде, включая ригеля и замочный механизм. Для того чтобы от нее избавиться, необходимо попробовать отогреть замок. Одна из главных ошибок, которые хозяева гаража допускают в данной ситуации, использование горячей воды или кипятка. Если при небольшом морозе он еще может помочь, то в случае чрезмерно низкой температуры с высокой вероятностью проблема только усугубится. Поэтому, чтобы открыть замок в гараже зимой после его обледенения, необходимо полагаться на здравый смысл и обладать терпением.

Способы разморозки гаражного замка

Для поднятия температуры в области замка можно использовать паяльную лампу или газовую горелку. Однако не стоит подносить пламя слишком близко к воротам или двери, даже если сильно замерз замок гаража, а ледяная корка имеет значительную толщину. Лампу или горелку необходимо держать на таком расстоянии, чтобы замка касалось только тепло, а пламя находилось на безопасном расстоянии от наружной поверхности ворот. Время отогрева, конечно, увеличится, но вы сможете сохранить обшивку и лакокрасочное покрытие полотна. Если вам необходимо срочно ехать по делам, но при этом замерз гаражный замок, не нужно пренебрегать правилами пожарной безопасности и пытаться ускорить процесс. В ситуации, когда замерзший замок не открывается, лучше отложить на время все попытки и позже подойти к решению проблемы с холодной головой.

Размораживатель со смазкой для замковФото №2. Как вариант, можно использовать размораживатель для замков от компании "ХАДО-Технологія"

Использование специальных жидкостей, типа WD-40, это менее эффективный, однако более безопасный способ. Данное средство помогает, если не слишком сильно замерз замок гаража, а толщина льда является минимальной. Для такой же цели можно использовать тормозную жидкость, антифриз или медицинский спирт, которыми с помощью шприца нужно обработать внутренний замочный механизм. Когда замерз гаражный замок, но перечисленные средства не помогают, не стоит прилагать чрезмерные усилия для открытия гаражных ворот. Качественный ремонт или полная замена гаражного замка обойдутся намного дороже, чем вызов профессиональной помощи. В любом случае, если зимой замерз замок, следует спокойно подойти к решению данного вопроса и не принимать кардинальные меры, которые могут только навредить вашему имуществу.

Дата статьи: 21.12.2015

21.08.2016  /  Статьи

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить такую проблему с наименьшими потерями.

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.