Офис: ул. Мишуги, 12, офис 357 (11.00-16.00)
Выезд мастеров по Киеву и области: с 09.00 до 19.00
(044) 587-51-67, (067) 587-20-17 — Viber
(063) 137-37-93 (Лайф), (050) 175-47-68 (МТС)
Электронная почта: info@lockservice.com.ua
Facebook  /  Twitter  /  YouTube  /  Google+
Онлайн оплата

Что делать, если захлопнулась дверь?

Что делать, если захлопнулась дверьФото №1. Бывают ситуации когда дверь не получится открыть даже при наличии ключа.

Почти каждый попадал в такую нелепую ситуацию: захлопнулась дверь квартиры либо ключ сломался прямо в замке. От такой неприятности никто не застрахован, поэтому будет полезно узнать, что можно предпринять, чтобы быстро решить проблему.

Спокойно оцените ситуацию

Как бы срочно не нужно было попасть внутрь квартиры, главное – не паниковать! Спокойно рассудите, какие есть пути выхода из этой щекотливой ситуации. Возможно, вы предусмотрительно отдали запасной комплект ключей соседям. Звоните им и объясняйте ситуацию. Если дубликатов нет или они остались за замкнутой дверью, тогда придется искать другие варианты.

Некоторые жители первых двух этажей в такой ситуации решаются влезть в свою квартиру через окно. Лучше откажитесь от этой идеи – такое мероприятие без специального снаряжения и хорошей физической подготовки может окончиться плачевно. Да и бдительные соседи или прохожие могут принять вас за вора и вызвать полицию.

Звоните в службу спасения

К сожалению, проблема с входной дверью порой стает первопричиной несчастных случаев: внутри могли остаться дети, лежачие больные, включенные электроприборы и т.п. Если с закрытой дверью самостоятельно не справиться, самое время вызывать подмогу. Медлить в таких ситуациях нельзя – срочно вызывайте МЧС. Звоните по телефону экстренной службы (112 или 101). Там подскажут, куда обратиться за помощью, а в экстренном случае – сразу отправят дежурную бригаду.

Платная профессиональная помощь

Когда время не является определяющим критерием, можно прибегнуть к помощи управляющей компании. Но знайте, так вопрос быстро не решить. Диспетчер примет заявку, назначит время и придется смириться с ожиданием мастера. Еще один вариант – обратиться в стороннюю фирму, специализирующуюся на открывании дверей. Такую фирму легко найти через интернет либо через телефонное справочное бюро. Будьте готовы к тому, что услуга платная. Зато большинство таких организаций работают круглосуточно и гарантируют, что мастер приедет быстро, а работа будет выполнена аккуратно. Если по каким-то причинам не хотите портить замок и ломать дверь, тогда вызывайте промышленных альпинистов. Им под силу проникнуть в квартиру с фасада здания, независимо от этажности квартиры. Разумеется, этот вариант подходит, если дверь возможно отпереть изнутри, а на окнах нет надежных решеток.

Покажите документы

Понятное дело, прибывшим на помощь спасателям или мастерам нужно доказать, что вы хотите попасть именно в свое жилье. И будет большой удачей, если с собой паспорт, а прописка соответствует адресу квартиры. Если все документы остались за дверью, тогда сотрудники специальных служб попросят консьержа и соседей подтвердить ваши слова. А после «взлома» нужно показать паспорт и документы на квартиру. Важно понимать, что без явного согласия жильцов квартиры никто не имеет права проникать в нее. Да и судебные разбирательства никого не прельщают. Поэтому вначале подписывается документ, подтверждающий ваше согласие на взлом двери и отказ от претензий при ее повреждении.

Если квартира съемная

Вопрос с запертой дверью арендованного жилья решается чуть по-другому. В первую очередь нужно созвониться с арендодателем, поставить его в известность и уже совместно решать, как действовать дальше. Возможно, у него есть дубликат ключа, тогда остается его дождаться. При вызове мастера достаточно будет показать паспорт и договор, заключенный с арендодателем. Если вы снимаете жилье без договора найма, то при вызове слесаря или сотрудников МЧС хозяину квартиры придется лично приехать со своими документами. Учтите, что при попытках попасть внутрь может пострадать и замок, и дверь. Поэтому будет разумным сразу обсудить с арендодателем вопрос их ремонта. То есть договориться, кто возьмет на себя возмещение ущерба.

Дата статьи: 21.08.2016

08.03.2016  /  Статьи

На автомобилях, эксплуатируемых не первый год, могут возникнуть поломки кузовной арматуры – ручек наружных, внутренних, механизмов замков и т.д. В зависимости от модели автомобиля эти комплектующие имеют определенные конструктивные особенности.

28.02.2016  /  Статьи

Вопрос, почему одни входные стальные двери (далее по тексту – бронедвери) дешевле, другие – дороже, всегда волнует покупателя больше, чем другие данные этого популярного товара. А почему, в самом деле, одни – дешевле, другие – дороже, хотя по виду примерно все одинаковые?

10.02.2016  /  Статьи

Начнем с того, что разберемся, что же такое "броненакладка" и для чего предназначена. Броненакладкой называют стальную накладку, которая состоит из внешней и внутренней частей, и предназначена для защиты цилилиндрового механизма от таких вандальных методов взлома сердцевины.

17.01.2016  /  Статьи

Несмотря на развитие рынка охранных систем, кодовых замков, высоких заборов, решеток на окнах, систем видеонаблюдения, количество ограбленных домов не снижается. Во все времена самым лучшим и надежным охранником была собака. Пёс – преданный друг и настоящий член семьи.